Новый год - время чудес! Да, я не ошиблась, это десерт с тунцом! А приготовлен он по мотивам знаменитого турецкого десерта Tavuk Gogsu, что в переводе на русский означает Куриная грудка, в состав которого как раз входит филе куриной грудки. Это один из самых известных деликатесов, который подавали османским султанам во дворце Топкапы. Сейчас его можно попробовать любому желающему в турецких ресторанах или приготовить у себя дома. Однажды я его готовила и мне понравилась необычная текстура и вкус этого молочного десерта. В рамках конкурса я решила приготовить подобный десерт с добавлением рубленого тунца ТМ FORTUNA. Получилось так же вкусно, нежно и оригинально. А главное, никто не угадал мастерски завуалированный ингредиент. Попробуйте! P.S.: Десерт получается в меру сладкий (я добавила 50 г сахара), низкокалорийный и с повышенным содержанием белка!
- 10 января 2024, 8:39
- 960
Десерт "Сладкий тунец"
Ингредиенты для «Десерт "Сладкий тунец"»:
- Молоко — 500 мл
- Тунец (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Сахар — 50..100 г
- Мука рисовая (55 г) — 2,5 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (по вкусу) — 10..20 г
- Мята — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.4 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
113.5 г |
Порции | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Десерт "Сладкий тунец"»:
-
Для приготовления десерта используйте рубленый тунец в собственном соку ТМ FORTUNA, в масле не подойдет.
-
Слейте жидкость из банки с тунцом с помощью ситечка (бульон используйте в другом рецепте).
-
Филе тунца залейте водой, перемешайте, оставьте на 10 минут.
-
Процедите через ситечко, слегка отожмите филе, верните в миску.
-
Залейте второй раз водой. С помощью двух вилок разберите крупные кусочки на более мелкие. Оставьте еще на 10 минут.
-
Снова процедите филе через ситечко.
-
Залейте чистой водой в последний раз. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Затем процедите и хорошо отожмите филе тунца от лишней влаги. Самое сложное уже позади!
-
Молоко налейте в кастрюльку, добавьте рисовую муку, сахар, щепотку соли и ванилин.
-
Заварите смесь, постоянно помешивая, до загустения.
-
Снимите молочный пудинг с огня.
-
Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
-
Добавьте подготовленное филе тунца.
-
Перемешайте.
-
Для более гладкой и нежной консистенции измельчите массу погружным блендером.
-
Вот и все! А если не собираетесь есть десерт в этот же день, то верните кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, доведите пудинг до кипения.
-
Разложите десерт по 4-5 креманкам или бокалам. Накройте пищевой пленкой или крышечками. Остудите, затем поставьте на несколько часов в холодильник.
-
Перед подачей посыпьте десерт корицей, украсьте листиками мяты.
-
Подавайте к праздничному столу!
Комментарии и отзывы
11 января Ксения40 #
По вкусу к чему ближе?
11 января СкарлеттО # (автор рецепта)
11 января Ксения40 #
11 января СкарлеттО # (автор рецепта)
12 января Ксения40 #
12 января СкарлеттО # (автор рецепта)
11 января мисс #
11 января СкарлеттО # (автор рецепта)
11 января nataliats8048 #
11 января СкарлеттО # (автор рецепта)
10 января nelliundco #
11 января СкарлеттО # (автор рецепта)
11 января nelliundco #
11 января СкарлеттО # (автор рецепта)
11 января nelliundco #
11 января СкарлеттО # (автор рецепта)
10 января Суслик Маринка #
Люблю пробовать что-то новое, но не знаю, рискну ли
10 января СкарлеттО # (автор рецепта)
10 января Суслик Маринка #
10 января СкарлеттО # (автор рецепта)
10 января feaviolet20232009 #
10 января СкарлеттО # (автор рецепта)
Нам тоже очень понравился!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: