Начинка для тарталеток, получается мягкой, нежной и пряной на вкус. Такая закуска готовится очень просто и поможет разнообразить ваше праздничное меню.
- 10 января 2024, 22:11
- 868
Желейная шуба в тарталетках
Ингредиенты для «Желейная шуба в тарталетках»:
- Тунец (185 г, FORTUNA) — 1 бан.
- Картофель (вареный в шкурке) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сыр творожный (с горкой, у меня рассольный, сиртаки) — 1 ст. л.
- Свекла — 1/2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Соль
- Тарталетка — 6 шт
- Желатин — 10 г
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
88.7 г |
Порции | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Желейная шуба в тарталетках»:
-
1. Продукты для приготовления начинки.
-
2. Выкладываем тунец без жидкости в миску.
-
3. Овощи, яблоко и яйцо очищаем.
-
4. И крупно нарезаем, добавляем в миску к рыбке. Измельчаем продукты блендером.
-
5. Несколько долек с желтком от яйца оставляем для украшения закуски.
-
6. Смешиваем смесь с творожным сыром и пробуем на соль.
-
7. Растворяем желатин в 5 ст. л. жидкости из банки с тунцом.
-
8. Затем ее прогреваем в микроволновке, но не до кипения и вливаем в измельченную смесь, перемешиваем.
-
9. Даем смеси остыть, минут 10 и перекладываем в прозрачный пакет.
Вес моей начинки 400 гр, ее хватило на 6-7 тарталеток. -
10. Заполняем тарталетки начинкой и перед подачей охлаждаем, минут 30. Начинка должна быть мягкой, а после охлаждения, немного сохранять форму (верх).
-
11. Перед подачей украшаем закуску измельченным укропом и долькой вареного яйца.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января Суслик Маринка #
11 января golubga # (автор рецепта)
11 января мисс #
11 января golubga # (автор рецепта)
10 января irina2268petrova #
10 января golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: