• 11 января 2024, 15:51
  • 1768

Блины с припёком из тунца

Рецепт: Блины с припёком из тунца

Небольшие блины с припёком из тунца и жареного лука. Для подачи возьмём ещё красную икру. Это очень вкусно и красиво для новогодних завтраков. Вспомните Чичикова и чем его угощала Коробочка из "Мёртвых душ" Гоголя. "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками и невесть чего не было." Сняточки-мелкая рыбка. Вот я сегодня и решила на завтрак приготовить не лепёшки с припёком, а блины с припёком из тунца вместо сняточек.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с припёком из тунца»:

Тесто

Дополнительно

  • Масло сливочное (из расчёта: 0,5 ч л на 1 блин для подмазки верха каждого выпеченного блина) — 3 ч. л.
  • Сало (подмазать сковороду для выпечки блинов) — 1 ломт.

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.4 ккал
белки
69.6 г
жиры
70.9 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
652.7 ккал
белки
34.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Блины с припёком из тунца»:

  • Тесто для блинов без разрыхлителя и соды. В миску наливаем тёплое молоко, разбиваем яйца, кладём сахар и соль, соединяем. Я использую ручной венчик.

  • По ложке выкладываем муку и сразу вымешиваем. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Если вы будите использовать тунец в масле, то не наливайте.

  • На сковороде в масле обжариваем мелко резанный репчатый лук до золотистости и мягкости.

  • Выкладываем в тесто тунец. Я использую рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Хотя он и рубленный, но для припёка ещё его немного разомните помельче. Выкладывала ложкой, не удаляя жидкость. Добавляем жаренный лук и тщательно ложкой вымешиваем тесто, чтобы тунец и лук равномерно в нём распределились.

  • Начинаем жарить блины. Для подмазки сковороды можно использовать кусочек сала солёного, нанизав его на вилку. С такой подмазкой блины получаются вкуснее. Если сковорода антипригарная, то подмазывать её нет нужды. В тесте присутствует масло. Тесто разливаем поварёшкой для блина D~12-13 см. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

  • Снимая каждый блин со сковороды на тарелку для подачи, обмазываем их кусочком сливочного масла. Можно щедро. Блины маслом не испортишь, они будут только вкусней. Из количества этого теста у меня получилось 6 шт блинов. На порцию по 3 блина.

  • Чтобы было совсем празднично и по-новогоднему, к блинам подадим красную икру, выложив её сверху. Как вам захочется. Можно положить ложечку икры на блин и свернуть его трубочкой. Блины не тонкие, они с припёком.

  • Блины с припёком из тунца да с добавлением красной икры - просто объедение и вкуснота! Такие блины могут украсить и праздничный новогодний стол. Скоро-скоро Старый Новый год!

"А блинков? - сказала хозяйка.
В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой.
Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку.
Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие..." Н. В. Гоголь "Мёртвые души"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припёком из тунца
Рецепт: Блины с припёком из тунца

Небольшие блины с припёком из тунца и жареного лука. Для подачи возьмём ещё красную икру. Это очень вкусно и красиво для новогодних завтраков. Вспомните Чичикова и чем его угощала Коробочка из "Мёртвых душ" Гоголя. "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками и невесть чего не было." Сняточки-мелкая рыбка. Вот я сегодня и решила на завтрак приготовить не лепёшки с припёком, а блины с припёком из тунца вместо сняточек.

Ингредиенты для «Блины с припёком из тунца»:

Комментарии и отзывы

Наташа ,с рецептом Дня!
Спасибо большое!
Как надоел этот тунец, когда уже это закончится.
Посмотрели бы в конкурсах! Там всё написано!
Отличные блинчики! С рецептом дня!
Спасибо большое!
аппетитно , пышненькие блинчики
спасибо! Вкусные такие блины!
Супер блины
было очень вкусно!
Наташа, блинчики у тебя всегда интересные ?
Любим, любим блины в любом виде! Спасибо большое!
Ох душевные блинчики
Ох, душевные! Ещё какие!
Мне нравится этот припек! Буду делать!
Очень вкусно! Пробуй!
Тунец, да еще и с икрой... Это, что-то на богатом
Так новогодние праздники!
Очень аппетитно, пышненькие блинчики
душевные! Просто классные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки