• 12 января 2024, 0:30
  • 4543

Творожное суфле в МВ

Рецепт: Творожное суфле в МВ

Очень нежное и воздушное суфле получается. Мои внучки были в восторге.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Творожное суфле в МВ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.5 ккал
белки
159 г
жиры
41.4 г
углеводы
629.5 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Творожное суфле в МВ»:

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 минут. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ванильный сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в чашу.

А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 или 40 минут в зависимости от вида МВ.
2. Подогрев - 50 минут (я так и не поняла, зачем нужен этот шаг, только донышко подгорело).
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
4. Вытащить чашу и дать немного остыть, потом извлечь запеканку.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле в МВ
Рецепт: Творожное суфле в МВ

Очень нежное и воздушное суфле получается. Мои внучки были в восторге.

Ингредиенты для «Творожное суфле в МВ»:

Комментарии и отзывы

Дорогая Нина Григорьевна. Ваши рецепты бесподобны,давно готовлю по вашим рецептам,и многие из них стали любимыми.. (компоты я закрываю только по вашему методу,а Корнуэльский пирог для меня лучший из сладких пирогов)Пожалуйста,выкладывайте свои шедевры почаще. Я понимаю вашу жизненную ситуацию и очень вам сочувствую. Мне тоже было трудно начать готовить только для себя,так и не получилось освоить готовку маленькими порциями,но я устраиваю праздники без повода и по поводу и приглашаю друзей. Вы же не просто готовите, вы Мастер... Мне кажется,что это сама по себе радость- сам процесс творения еды. Пожалуйста,чаще радуйтесь себя и нас своими кулинарными шедеврами .
Благодарю вас за чудесные, добрые слова. Они просто, как бальзам пролились мне на сердце. Дело не в том, что я не готовлю теперь, готовлю, и много, но я не могу теперь уменьшать фотографии до требуемых размеров. Раньше у меня стоял для этого ирфан. Но, незадолго до болезни муж заменил винду и установить ирфан не успел, случился инсульт. Я дважды вызывала мастера, сын пытался установить, ни у кого не получилось. А тяжёлые фотографии сайт не пропускает.
Добрый день! Существует много сервисов для сжатия фото онлайн. Просто наберите в поисковике "сжать фото" и вам выдаст кучу сайтов, на которые можно загрузить фото для сжатия.
Спасибо. Там наверняка всё платное. Муж как-то умудрялся бесплатно установить.
Каждой внучке по коту! Очень привлекательное суфле!
Ну, да, наверное. Взрослые на котов не претендовали.
Выпечка - 40 минут, подогрев - 20 минут. Подогрев стабилизирует выпечку.
Когда вынимаю форму из мультиварки, ещё на решётке она выстаивает минут 20.
И вот уже после выстаивания переворачиваю.
Выпекаю в мультиварке уже лет 10.
Спасибо за уточнения. Только у меня уже нет МВ, продала. Одна осталась, непрактично оказалось для одной себя готовить в мульте.
Ответ для Пеле
Большое спасибо за ваш комментарий и автору за рецепт, вышла отличная запеканка
У меня тоже нет мультиварки, но я думаю, что в духовке тоже получится. Просто поставлю форму на противень с горячей водой. Противень должен быть высокий и
уровень воды не меньше 2 см. Форму, если разъёмная, обернуть фольгой.
Конечно, можно. Я часто делаю эту запеканку для внучек в духовке. В духовке она даже получается нежнее, особенно, если с водой. Я по-всякому пробовала.
Очень аппетитное и красивое суфле. Надо попробовать приготовить в духовке. Нина, а кошечек сами нарисовали? Милые котята!
Спасибо большое! Что вы, нет, конечно. Это трафарет. Я рисовать не умею.
Разрез выглядит сногсшибательно! Прекрасный рецепт!
Благодарю вас! Оно получается почти как Немецкий творожный торт без коржа. Там только ещё шоколадным ганашем покрывается, потому и торт.
Аппетитное и воздушное суфле!
Как ни странно, оно получилось немного плотнее, чем в духовке, но очень вкусное. Я часто его делаю, внучки очень любят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!