• 20 января 2009, 18:24
  • 32937

Торт «Для Папы»

Рецепт: Торт «Для Папы»

У моего папульки был день рождения, он не большой едок сладкой выпечки, но очень любит мед и яблоки. А какой праздник без сладкого? Вот решила я совместить все это вместе, папа был в восторге, как и другие члены семьи и гости, тортик получился нежный и не приторный, с очень насыщенным ароматом. Сладкое и ароматное медовое тесто как нельзя лучше сочетается с корицей, а если добавить кислинку свежих яблок, получаются ну просто волшебные коржи для торта, которые щедро пропитываем кисло-сладким, насыщенно-ореховым, сметанным кремом, а еще дополняем картину свежим черносливом и получаем великолепный торт. Попробуйте испечь его для своих близких, и они будут вам очень благодарны.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Для Папы»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47032.7 ккал
белки
640.2 г
жиры
4293.3 г
углеводы
1363 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Торт «Для Папы»»:

  • Для начала завариваем очень крепкую заварку и остужаем до комнатной температуры.
    Яйца взбить миксером с сахаром и медом до пышной белой массы.

  • Затем добавляем заварку, постоянно взбивая.
    Затем добавляем растительное масло и корицу.

  • Затем добавляем йогурт, коротко взбить, чтобы только перемешалось, а лучше перемешать вручную.

  • Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто, лучше вручную, либо на очень малой скорости миксера. Для начала положить 2 стакана муки, затем если понадобится, добавить еще. Тесто должно быть, как густая сметана.
    Тесто разделить на две части.
    1 яблоко очистить от шкурки, порезать ломтиками или соломкой и добавить в одну часть теста, перемешать.

  • Выложить в форму и выпечь корж при 180 С около 25-30 минут, до сухой палочки. Время может надо и больше или меньше.
    Полностью остудить.
    Со второй частью поступить точно также, порезать второе яблоко, добавить в тесто и выпечь.
    Чтобы яблоко не дало сок я режу и добавляю перед самой выпечкой, но если есть возможность выпекать сразу два одинаковых коржа, то порезать сразу два яблока, перемешать и уже разлить тесто на две формы.
    Можно конечно сделать и один большой корж, а затем разрезать на 3 части, на 4 будет уже проблематично, но я люблю чтобы коржи были потоньше, так они получаются сочнее и больше вкусного крема получается )))

  • У меня всегда корж поднимается посередине куполом, что никак не входит в планы по созданию тортика, поэтому, когда достаю из формы, переворачиваю на решетку выпуклой верхушкой вниз, пока остывает получается практически ровный корж.

  • А теперь крем, орехово-сметанный, вкус орехов такой яркий и выраженный, ну очень вкусный получается.
    Орехи немного прокалить на сухой сковороде, а затем перемолоть в блендере.
    Залить орехи 200 мл молока, добавить ванилин, всыпать 5-6 ст. л. сахара (кому нравится послаще, положить сахару побольше), довести до кипения и прокипятить 3-4 минутки на медленном огне.
    В оставшихся 50 мл молока развести ложку крахмала и ввести в ореховое молоко, довести о кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Масло комнатной температуры начать взбивать и порциями добавлять орехово-молочную смесь.
    Если масло и ореховая масса были разной температуры, то масса может получится неоднородной. В отдельную емкость налейте горячей воды, в нее чашку с кремом и перемешивать, пока масса не примет однородную консистенцию.
    Убрать молочно-масляный крем в холодильник на 20-30 минут.

  • Сметану поставить в морозилку на 10-15 минут.
    Затем сметану взбить миксером как сливки, т. е. взбитая сметана держится на венчике и никуда не пытается сбежать.

  • Аккуратно, вручную, смешать сметану и ореховый крем.

  • Чернослив распарить, обсушить и порезать. Можно прокрутить в блендере, но мне нравится именно кусочками.
    Ну вот и всё, сборка обычная, корж, промазать обильно кремом, второй корж, намазали кремом.

  • На второй промазанный корж выложить чернослив и далее опять корж, крем, корж, крем.
    Как торт промазали, оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
    Оставшийся крем (для отделки боков) убрать в холодильник, он за это время немного загустеет

  • Доводим тортик «до ума», т. е. украшаем на свой вкус и цвет и убрать на ночь в холодильник, на 5-6 часов минимум.

Ну вот вкуснотища и готова, довольный папа, особенно теперь, когда лишнюю рюмку нельзя, а вот чая сколько угодно, но больше всего конечно, радовались внучки, мои обожаемые племяшки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Для Папы»
Рецепт: Торт «Для Папы»

У моего папульки был день рождения, он не большой едок сладкой выпечки, но очень любит мед и яблоки. А какой праздник без сладкого? Вот решила я совместить все это вместе, папа был в восторге, как и другие члены семьи и гости, тортик получился нежный и не приторный, с очень насыщенным ароматом. Сладкое и ароматное медовое тесто как нельзя лучше сочетается с корицей, а если добавить кислинку свежих яблок, получаются ну просто волшебные коржи для торта, которые щедро пропитываем кисло-сладким, насыщенно-ореховым, сметанным кремом, а еще дополняем картину свежим черносливом и получаем великолепный торт. Попробуйте испечь его для своих близких, и они будут вам очень благодарны.

Ингредиенты для «Торт «Для Папы»»:

Фотографии «Торт «Для Папы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила торт папе на день рожденье. Торт немного разочаровал. Вот он очень домашний получился, а хотелось чего-то праздничного. В коржах куча намешанных ингредиентов, как по мне лишних. Сюда отлично бы подошел обычный бисквит с яблоками. Интересно было попробовать, но повторять точно не буду.
Здравствуйте! Я сделала какую-то ошибку и сама до сих пор не знаю - коржи у меня, абсолютно, не поднялись. Я очень удивилась, потому что по вашим рецептам у меня всегда получалось очень хорошая выпечка. Ну не страшно.
Надюшка 5++++!!! СПАСИБО!!!
Супер вкуснота!! спасибо, что поделились!!
vkusnij i krasivij tortik 5+++
Спасибки большое! ;-0
Надюш, все забываю отчитаться, -я ж тортик этот попробовала, вернее только крем, бисквит захотелось шоколадный(тоже взяла из твоего репертуара(. У тебя для папы, а я делала маме на ДР. Очень всем понравился, разошелся сразу, а покупной так и остался скучать на столе. Хоть тортик и не весь по этому рецепту, но фотки добавила. Tы ж не против?
Виточка, конечно не против!!!!!!!! Тортик прелесть! Мамульку с прошедшим Днем Рождения!!!! с дочуркой повезло безумно!!!!
так приятно, что крем понравился!!! :_)
Наденька,невероятно аппетитный тортик!+++++++++++++
Большущее спасибО!!!
Надюша, какой классный торт! Я на днях откопала мамину тетрадку с рецептами, и там был как раз медовик с заваркой в тесте, я все думаю что из этого получится, но раз ты готовишь, то и я попробую!
Анечка, спасибо большущее тебе!!!!!
Да уж. заварка пользовалась успехом у наших мам, я бы сказала бабушек! И думаю не зря!
Пробуй смело. будет только лучше!
Надюша, тортик замечательный. Вкус отменный.
Только у меня, почему-то коржи получились очень тонкие. Пришлось делать двойную порцию.
Фотку прилагаю.
Светуленька, большущее спасибо за такое замечательное фото и доверие!! Так рада, что понравился!!!!!
А коржи и у меня не особо толстые, форма 20х20 см, высотой были примерно 2 см
У меня получились и того тоньше. Но ничего, безвыходных ситуаций не бывает.Зато очень вкусно.
Спасибо еще раз!!!
Очень аппетитно. Молодец! А, когда для папы, то вдвойне молодец!
Большое спасибо!!!!
Надя, торт красивый, а главное ОЧЕНЬ аппетитный! И чернослив в выпечке я очень-очень люблю!!!
Диночка, большое спасибо!!!!!
Вкусняша креативная ! Поставила +.
А по поводу "...всегда корж поднимается посередине куполом..." могу посоветовать:
когда выкладываешь тесто в форму, от центра постарайся к краям побольше отгрести. Типа, чтобы в середине потоньше слой теста был. Оно, конечно, снова перетечёт в центр, потому что не очень густое. Но всё равно купол будет значительно меньше.
Большое спасибо, очень приятно!!!!!
А насчет коржей, я так и делаю, но мои отгребания много не помогают! Еще советовали вставлять в середину толстую макоронину с дыркой внутри, но она у меня все время падала, если тесто не слишком густое!
Надюшка! Как вкусно пахнет!!! ++++++
А папу с прошедшим Днем рождения! Главное-здоровья ему и долгих лет жизни!
Большуще спасибо, Оксаночка!!!!!
Надюнечка...как аппетитно!!!!!!!!!!!! ну очень вкусный тортик++++++++++++++++++++++
папочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! здоровья крепкого на долгие годы и внуков побольше
Спасибо огромное Дашулька, ты настоящий друг!
А с внуками это даааа, сами того желаем!
Большое спасибо!!!!!!!
Я так люблю такие тортики ...Беру к себе ....
На здоровье!!!! Спасибо огромное!!!
Тортик прелесть и на вкус надеюсь тоже.
+++++++++++....
Рецептик забрала.
Без сомнений, вкусно!
Спасибо большущее!!!
Тортик заглядение и вкусно-объедение,беру и этот в копилочку +++++++++
Большое спасибо!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки