Вкусный салат с пикантной заправкой, с легкостью заменит полноценное блюдо. Не так изящен и красив, но вкус компенсирует все. Нежный тунец ТМ Fortuna, пикантные оливки, горсть фасоли, сливочный картофель, болгарский перец и все это под кисло-сладкой заправкой. Пробуем?
- 12 января 2024, 13:55
- 1494
Деревенский испанский салат с тунцом
Ингредиенты для «Деревенский испанский салат с тунцом»:
- Тунец (филе тунца желтоперого с добавлением оливкового масла ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Картофель (в очищенном виде) — 250 г
- Оливки зеленые — 7 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Перец болгарский — 50 г
- Фасоль консервированная — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
- Паприка копченая (щепотка)
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Мед — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
888.4 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Деревенский испанский салат с тунцом»:
-
Картофель очистить и нарезать не мелко.
-
Перец порезать небольшим кубиком.
-
В подсоленой воде отварить картофель.
За пару минут до готовности добавить к картофелю болгарский перец. -
В чашу выложить нарезанную зелень и лук, оливки.
Для заправки соединить оливковое масло, бальзамик, перец белый, мед по вкусу, копченую паприку, щепотку соли и выдавить чеснок.
Все хорошо взбить до эмульсии. -
С картофеля и перца слить воду и горячими добавить в чашу, выложить отцеженную и промытую фасоль.
-
Добавить обсушенный тунец.
Тунец отличного качества. -
Быстро влить заправку, аккуратно перемешать.
Дать постоять 5 минут и выложить в салатник.
Комментарии и отзывы
3 апреля gwennn1000 #
3 апреля alarm clock # (автор рецепта)
13 января Суслик Маринка #
13 января alarm clock # (автор рецепта)
13 января мисс #
13 января alarm clock # (автор рецепта)
12 января Okoolina #
12 января alarm clock # (автор рецепта)
12 января vsbenedikt #
12 января alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: