Предлагаю вам приготовить замечательную "большую" закуску с тунцом на лепешке или "маленькое" основное блюдо. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и маслин. Угощайтесь!
- 13 января 2024, 19:13
- 906
Закуска с тунцом на лепешке
Ингредиенты для «Закуска с тунцом на лепешке»:
- Тунец (кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (белая без жидкости) — 200 г
- Томаты вяленые (половинок) — 12 шт
- Уксус (9%) — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок (гранулиронный) — 0,5 ч. л.
- Маслины (без косточек) — 120 г
- Лепешка — 4 шт
- Перец сладкий красный (хлопьями щепот.)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4444.9 ккал |
белки
187.7 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
673.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Закуска с тунцом на лепешке»:
-
В блендере взбейте консервированную белую фасоль, 6 половинок вяленых томатов, 3 ст. л. оливкового масла, воду, уксус, гранулированный чеснок, соль по вкусу до однородного состояния.
-
Тонко нарежьте оставшиеся вяленые томаты, маслины без косточек нарежьте крупно.
-
Для приготовления салата я использовала консервы рыбные тунца кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA. В миску выложите тунца (слегка размяв его) вместе с жидкостью.
-
К тунцу добавьте нарезанные маслины, вяленые томаты, по вкусу посыпьте черным молотым перцем, хлопьями красного перца. Аккуратно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне. Смажьте одну сторону лепешек оставшимся оливковым маслом, положите смазанной стороной на сковороду и обжарьте до появления характерных черных отметин в местах соприкосновения, примерно 1 минуту.
-
Переложите лепешки обжаренной стороной вверх на сервировочные тарелки. Выложите на каждую лепешку немного паштета из фасоли.
-
А сверху положите немного салата из тунца. Сбрызните каждую лепешку оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января nadinhike #
15 января Tatanj # (автор рецепта)
14 января СкарлеттО #
14 января Tatanj # (автор рецепта)
14 января мисс #
14 января Tatanj # (автор рецепта)
13 января Суслик Маринка #
13 января Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: