Яйцо на завтрак - это классика. А пицца? Скажите долго, нереально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто - это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.
- 14 января 2024, 11:35
- 4050
Пицца с яйцом на завтрак
Ингредиенты для «Пицца с яйцом на завтрак»:
Ночное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло растительное (+ 1 ст.л.) — 50 мл
- Вода (теплая) — 390 мл
Начинка
- Соус томатный — по вкусу
- Грудинка (или бекон или отваренное мясо) — 100 г
- Моцарелла — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3117.5 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
454.6 г |
Порции | |||
ккал 1039.2 ккал |
белки 35 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пицца с яйцом на завтрак»:
-
Теплую воду смешать с остальными ингредиентами для теста. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто.
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто растягивающими движениями. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
Смажьте тесто оливковым маслом ( 1 ст. л.), накройте пищевой пленкой. И оставьте в холодильнике на ночь (или даже дольше). В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такой длительной ферментации будет значительно лучше.
-
Утром тесто достать из холодильника, по крайней мере за минут 20-30.
В сухой сковороде, на среднем огне, хорошо подрумянить бекон. Готовое отваренное мясо я просто режу мелко. Включить духовку для разогрева на максимум. Вы все знаете, что пицца печется в очень горячей духовке.
-
Половину готового теста разделить на 3 части (примерно по 175 г), раскатать и выложить на противень.
-
Тонко смазать поверхность каждой пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста. Я для этого использую соус "Лютеница" - собственная заготовка.
Сверху равномерно разложить грудинку/бекон/мясо и накрыть все сыром моцарелла.
Вставить противень в разогретую духовку и печь до готовности, 10 минут, пока пицца почти полностью испечется.
-
Достать противень с пиццами из духовки и разбить по одному яйцу на каждую. Осторожно вернуть противень с пиццами вновь в духовку и печь пока яичный белок схватится.
Достать пиццы к завтраку из духовки, приправить сверху черным свежемолотым перцем и посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
15 января ebutrimova #
15 января мисс #
14 января акчуч #
14 января yugai ludmila65 #
14 января korztat #
14 января yugai ludmila65 #
14 января Stillet #
17 января Алекс Табашник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: