• 14 января 2024, 11:35
  • 4050

Пицца с яйцом на завтрак

Рецепт: Пицца с яйцом на завтрак

Яйцо на завтрак - это классика. А пицца? Скажите долго, нереально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто - это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с яйцом на завтрак»:

Ночное тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3117.5 ккал
белки
105.1 г
жиры
97.5 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
1039.2 ккал
белки
35 г
жиры
32.5 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пицца с яйцом на завтрак»:

  • Теплую воду смешать с остальными ингредиентами для теста. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто.
    Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто растягивающими движениями. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
    Смажьте тесто оливковым маслом ( 1 ст. л.), накройте пищевой пленкой. И оставьте в холодильнике на ночь (или даже дольше). В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такой длительной ферментации будет значительно лучше.

  • Утром тесто достать из холодильника, по крайней мере за минут 20-30.
    В сухой сковороде, на среднем огне, хорошо подрумянить бекон. Готовое отваренное мясо я просто режу мелко. Включить духовку для разогрева на максимум. Вы все знаете, что пицца печется в очень горячей духовке.

  • Половину готового теста разделить на 3 части (примерно по 175 г), раскатать и выложить на противень.

  • Тонко смазать поверхность каждой пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста. Я для этого использую соус "Лютеница" - собственная заготовка.
    Сверху равномерно разложить грудинку/бекон/мясо и накрыть все сыром моцарелла.
    Вставить противень в разогретую духовку и печь до готовности, 10 минут, пока пицца почти полностью испечется.

  • Достать противень с пиццами из духовки и разбить по одному яйцу на каждую. Осторожно вернуть противень с пиццами вновь в духовку и печь пока яичный белок схватится.
    Достать пиццы к завтраку из духовки, приправить сверху черным свежемолотым перцем и посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с яйцом на завтрак
Рецепт: Пицца с яйцом на завтрак

Яйцо на завтрак - это классика. А пицца? Скажите долго, нереально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто - это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с яйцом на завтрак»:

Комментарии и отзывы

Галя,отличная идея с ночным тестом. Всегда с утра если - то долговато получается.Попробую. И тема яичка нравится. Не обижайтесь на колкости-мы все разные. Публикуйте свои рецепты-они у Вас наверняка замечательные. Результат опубликую.
Хорошая идея
Ух ты, интересная идея для завтрака. надо будет попробовать!
Для теста длительного холодного брожения очень много дрожжей. Достаточно 3-5 г..
Люда, а соотношение сухие/ прессованные не удивило? Вроде считают 1:3 ( в этом рецепте 1:2) , я пользуюсь исключительно прессованными (но даже их здесь 10гр уже хватит).
Да, пропорции 1/3, конечно и этого много. Таня, я не обратила внимания. 10 г. свежих, думаю, предостаточно.
Хорошая идейка и смотрится симпатично.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки