Хочу поделиться рецептом очень вкусного и воздушного Пирога. Тесто для него не понадобиться, творожная начинка будет одним из преимуществ.
- 14 января 2024, 14:59
- 2821
Пирог из лаваша с творогом
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом»:
Основа
- Лаваш (круглый, диаметр 18см.) — 12 шт
Начинка
- Творог (9%) — 360 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 70 г
- Изюм — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
Смазка
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9540.3 ккал |
белки
324.9 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
1923 г |
Порции | |||
ккал 1908.1 ккал |
белки 65 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 384.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с творогом»:
2. Для начинки: смешиваю творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, все перемешиваю вилкой.
3. Для основы: листы лаваша нарезаю с помощью тарелки ( диаметр 18 см.), затем каждый круг разрезаю на половинки, накрываю влажным полотенцем, чтобы они не обсохли.
4. Форму для запекания ( диаметр 20 см.) выстилаю пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилаю фольгой, чтобы не вытекала заливка.
5. Беру половинку лаваша, кладу 2 ч. л. начинки, распределяю, стараюсь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скручиваю в два небольших рожка, которые встречаются по центру. Заготовку кладу в подготовленную форму. Таким способом формирую все заготовки. Чтобы закрыть дно формы у меня ушло 10 рожков и еще 14 рожков кладу сверху, получается 2х слойный пирог.
6. Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.
7. Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.
8. За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: