• 14 января 2024, 17:58
  • 3048

Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка"

Рецепт: Пирог со шпинатом и тунцом Снежинка

Рецепт пирога в виде снежинки выглядит очень красиво, эффектно и точно станет украшением на новогоднем столе. Начинка со шпинатом, тунцом, орешками и сыром делает этот праздничный пирог очень нежным, вкусным и ароматным. Надеюсь рецепт пирога-снежинки пригодится вам ни один раз в новогодние праздники и просто зимние будни. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.3 ккал
белки
126.3 г
жиры
119.7 г
углеводы
331.4 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка"»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок, просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Шпинат промыть, обсушить, поместить в блендер, измельчить.

  • Для начинки для буду использовать консервированный тунец ТМ Fortuna. Слить из баночки масло в отдельную ёмкость.

  • К шпинату добавить тунец и кедровые орехи.

  • Затем сыр, натертый на мелкой тёрке, и 1-2 ст. л. слитого масла из баночки с тунцом.

  • Измельчить до однородной массы. Начинка готова.

  • По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

  • Тесто снова обмять, разделить на 3 части.

  • Каждую часть раскатать в круг, диаметром, примерно, 36 см.

  • Смазать 1/2 частью начинки.

  • Накрыть второй частью теста, защипать края.

  • Распределить оставшуюся начинку.

  • Накрыть третьей частью теста, защипать края.

  • По центру, с помощью, например, рюмочки наметить визуальный круг. Разрезать тесто по радиусам на 16 частей, оставив нетронутым отмеченный кружок.

  • Скрутить соседние полоски в 4-5 оборотов так, чтобы они попарно закручивались в противоположные стороны и соеденить концы этих пар.

  • Смазать пирог яичным желтком (я добавила 1 ч. л. молока в желток). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. до румяности.

Готовый пирог подаём к столу!



В разломе...



Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка"
Рецепт: Пирог со шпинатом и тунцом Снежинка

Рецепт пирога в виде снежинки выглядит очень красиво, эффектно и точно станет украшением на новогоднем столе. Начинка со шпинатом, тунцом, орешками и сыром делает этот праздничный пирог очень нежным, вкусным и ароматным. Надеюсь рецепт пирога-снежинки пригодится вам ни один раз в новогодние праздники и просто зимние будни. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка"»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а после формовки нужно расстаивать пирог? В рецепте написано сразу в духовку, боюсь без расстойки будет “деревянным”
Здравствуйте, не обязательно расстаивать после формовки, но если вам так будет спокойнее, то можете оставить, конечно В процессе формовки тесто уже подходит на глазах, потом я буквально 3-5 минут жду пока разогреется духовка и вперёд Спасибо большое за внимание!
Замечательно-красивый пирог! Спасибо Катюшенька за рецепт! Не болей,только самого доброго и наилучшего тебе в Новом 2024 году!
Виолетточка, спасибо большое за внимание и добрые пожелания! Тебе тоже благополучия в наступившем Новом году!
Вот это фантазия! Великолепный пирог! И такой "пушистый", воздушный в разломе! Двумя словами: красота и вкуснота!
Наташа, спасибо огромное за такой тёплый отзыв!!!
Нереальная красотень! Какой пушистый разлом!
Светлана, спасибо большое за приятные слова!
Очень красивая снежинка, отличная формовка!
Оля, спасибо большущее!!!
Шикарный пирог, разлом суупер! Ты явный лидер конкурса. Удачи!
Светочка, спасибо большое за высокую оценку! Я особо не успела активно поучаствовать, хотя тунца накупила, даже остался ещё Как в конце декабря слегла с пневмонией, так только в себя начинаю приходить
Печально. Не болей. Я загрузила 28 рецептов. Но рассчитываю только на поощрительный. Тоже тунец остался. 2 банки.
Ого, 28 рецептов , как на работу прям Ты герой, тебе тоже удачи
Так реально почти каждое утро начинала с готовки. Мне больше нечем заняться. Только на праздники ездила к сестре и внукам.
Чудесный пирог, красивый и аппетитный!
Любочка, сердечно благодарю!
Какой красивый пирог!
Ксюшенька, спасибо большущее!!!
Какой красивый и аппетитный пирог !
Нелличка, спасибо большое , что заглянула
И правда снежинка))) очень красивая))) мы такие из салфеток любим вырезать)))
Спасибо большое!
Роскошный
Маша, от души спасибо!
Боже, Катюш, какая красота
Надежда, спасибо большое! Очень приятно!
Красиво вышло, Катюш
Спасибо большое, Маша!
да, действительно, очень красиво получилось.
Спасибо большое за внимание!
Красивенный пирог! Новогодний!
Наталья, спасибо большущее!
Красиво, обожаю эту формовку.
Людмила, спасибо большое! Мне тоже очень нравится формовка
Пирог отменный!!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки