Консервированный тунец - универсальный продукт. Вы можете добавить его в суп, сделать бутерброды, салат. Я рекомендую вам котлеты из консервированного тунца. Очень вкусно и быстро. Попробуйте эти потрясающие котлеты из консервированного тунца ТМ FORTUNA.
- 14 января 2024, 18:49
- 2671
Котлеты из консервированного тунца "FORTUNA"
![Рецепт: Котлеты из консервированного тунца FORTUNA Рецепт: Котлеты из консервированного тунца FORTUNA](https://www.povarenok.ru/data/cache/2024jan/14/33/3104794_89255-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты из консервированного тунца "FORTUNA"»:
- Тунец (филе желтоперого "YELLOWFIN"ТМ FORTUNA) — 2 бан.
- Рис — 80 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (при необходимости) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978.3 ккал |
белки
125.9 г |
жиры
17.6 г |
углеводы
81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты из консервированного тунца "FORTUNA"»:
-
Рис отварить до готовности (вместо риса можно готовить с овсянкой или гречкой).
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
-
Для приготовления котлет я использовала рыбные консервы филе желтоперого тунца "YELLOWFIN" ТМ FORTUNA.
-
С тунца слить жидкость, добавить в обжаренную морковь с луком и измельчить блендером.
-
В приготовленный рыбный фарш добавьте отваренный рис, перец черный молотый, приправы по вкусу. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить муки, так котлеты будут лучше держать форму и их легче будет переворачивать.
-
Сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (~по 2 минуты).
-
Такие котлеты отлично подходят к овощным салатам.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2024jan/14/33/3104793_29517nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 января 2024 года naplekova #
31 января 2024 года Tatanj # (автор рецепта)
18 января 2024 года ROMA_N #
15 января 2024 года СкарлеттО #
19 января 2024 года Tatanj # (автор рецепта)
15 января 2024 года nadinhike #
15 января 2024 года Tatanj # (автор рецепта)
15 января 2024 года мисс #
15 января 2024 года Tatanj # (автор рецепта)
14 января 2024 года Stillet #
15 января 2024 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: