Не знаете, что приготовить из замороженного шпината? Предлагаю сделать нежный, полезный шпинатный дип, который станет отличной закуской или топпингом для овощных салатов!
- 17 января 2024, 16:48
- 2338
Дип из замороженного шпината
Ингредиенты для «Дип из замороженного шпината»:
- Шпинат (замороженный, в брикетах) — 550 г
- Йогурт (густой, натуральный) — 250 г
- Чеснок (11) — 3 зуб.
- Лук зеленый (50) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
465.6 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Дип из замороженного шпината»:
-
Шпинат перед приготовлением не нужно размораживать.
-
В кипящую воду опустить брикеты шпината. Довести воду до кипения. Проварить шпинат в течение 3 минут после закипания. Откинуть зелень на дуршлаг, остудить, отжать от воды.
-
Лук и чеснок нарезать.
-
В блендере измельчить зелёный лук, чеснок, красный молотый перец, остывший шпинат и йогурт до однородности. Соль, перец добавить по вкусу.
-
Подавать дип с хлебцами, хлебом, овощным салатом или как соус к белковым блюдам.
-
Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
21 мая gwennn1000 #
22 мая gwennn1000 #
25 мая linka97 # (автор рецепта)
21 мая gwennn1000 #
21 января dlatehktopishet #
25 мая linka97 # (автор рецепта)
20 января Pomodoro #
20 января Евгения 1976 # (модератор)
Некоторые соусы могут использоваться и как дипы, и обычным образом, в зависимости от блюда; другие имеют какой-то один основной вариант использования. Таким образом, термин «дип» может относится как к типу соуса, так и к типу его подачи.
А что не так?
20 января linka97 # (автор рецепта)
26 января Pomodoro #
26 января Евгения 1976 # (модератор)
19 января vsbenedikt #
20 января linka97 # (автор рецепта)
17 января СкарлеттО #
20 января linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: