• 18 января 2024, 9:04
  • 5311

Флорентийское печенье с фисташками

Рецепт: Флорентийское печенье с фисташками

Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед (или сахар). Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье и так очень вкусное и сладкое! Поэтому предлагаю свой вариант этого изысканного, нарядного и ароматного печенья, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к зимним праздникам. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Флорентийское печенье с фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
139.6 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
5 г
жиры
23.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Флорентийское печенье с фисташками»:

  • Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте.

  • В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на минимальный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль.

  • Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

  • Нагревайте, помешивая, чтобы не было комочков.

  • Мешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снимите с огня.

  • Затем добавьте цукаты, перемешайте.

  • И орехи (кроме фисташек).

  • Все тщательно перемешайте.

  • С помощью 2х чайных ложек выложите небольшие комочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук.

  • Сверху посыпьте фисташками, слегка вдавите.

  • Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Остудите и подавайте.

  • А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флорентийское печенье с фисташками
Рецепт: Флорентийское печенье с фисташками

Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед (или сахар). Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье и так очень вкусное и сладкое! Поэтому предлагаю свой вариант этого изысканного, нарядного и ароматного печенья, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к зимним праздникам. Попробуйте!

Ингредиенты для «Флорентийское печенье с фисташками»:

Фотографии «Флорентийское печенье с фисташками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольга, какой замечательный рецепт! Спасибо!
Шикарные аппетитные фото и аромат унесли меня в кухню, печь такое соблазнительное печенье!
Спасибо большое, Наташа! Надеюсь, что понравится!
Оля, испекла в тот день сразу! Прекрасный, понятный, замечательно оформленный рецепт! Спасибо ещё раз!
Обалденное печенье, изумительное! Очень любим орехи!
Всем очень понравилось, брала с собой к друзьям коробочку.

Олечка, я попозже развёрнутый ответ напишу, свёкор заболел, а он любит, когда его прихоти по первому зову исполняются. Вот я пчёлкой вокруг него. "Короля играет свита"
Один у нас с мужем папа остался, ни мам, ни моего папы нет уже.
Наташа, я рада, что печенье пришлось по вкусу, спасибо за отчет! А свекру желаю скорейшего выздоровления!
Оля, спасибо! Уже лучше!
Ой, как захотелось!
Спасибо большое, Наталия! Попробуйте
Роскошное печенье! Жаль мои домашние не жалуют орехи( целиком или кусочками) в выпечке.
Спасибо огромное! Так для себя любимой приготовьте, и пусть весь мир подождет
Это получается заварное тесто, которое мы используем для выпекания эклеров?
Нет, другое получается
Очень уж соблазнительное печенье!
Спасибо большое, Катя!
Чудесное печенье!
Таня, спасибо большое!
Я обожаю, флорентины, делаю классические из миндальных лепестков с добавлением цукатов.
Обязательно обмакиваю в горький шоколад, придает элегантную горчинку.
Перед рождеством в центре нашего города одна кондитерская продает это лакомство (печеньем назвать это трудно, муки в нем совсем мало, только для связки). И за очень большие деньги, поэтому пеку сама.
На фотографии мои флорентины слишком толстые и слишком маленькие. Есть куда расти)))
Спасибо большое за фото, очень симпатичные у вас печенюшки! Многие лакомства и у нас дорого стоят и, конечно же, лучше печь самой
красивое печенье! Вкусно
Спасибо большое!
Отличный вариант флорентийского печенья !
Нелли, спасибо большое!
Очень праздничное печенье! С фисташками -- очень здорово и вкусно!
Спасибо большое, Люба!
Очень красивое печенье! Вкуснятина!
Марина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки