Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед (или сахар). Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье и так очень вкусное и сладкое! Поэтому предлагаю свой вариант этого изысканного, нарядного и ароматного печенья, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к зимним праздникам. Попробуйте!
- 18 января 2024, 9:04
- 5311
Флорентийское печенье с фисташками
Ингредиенты для «Флорентийское печенье с фисташками»:
- Фисташки (неочищенные) — 50 г
- Вишня (цукаты) — 50 г
- Папайя (цукаты) — 30 г
- Миндаль — 15 г
- Арахис — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар (можно уменьшить) — 80 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (12 % или больше) — 100 мл
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2010.9 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
139.6 г |
углеводы
159.9 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Флорентийское печенье с фисташками»:
-
Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте.
-
В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на минимальный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль.
-
Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
-
Нагревайте, помешивая, чтобы не было комочков.
-
Мешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снимите с огня.
-
Затем добавьте цукаты, перемешайте.
-
И орехи (кроме фисташек).
-
Все тщательно перемешайте.
-
С помощью 2х чайных ложек выложите небольшие комочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук.
-
Сверху посыпьте фисташками, слегка вдавите.
-
Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Остудите и подавайте.
-
А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять своих вкусовых качеств.
Комментарии и отзывы
22 марта nnutty #
Шикарные аппетитные фото и аромат унесли меня в кухню, печь такое соблазнительное печенье!
22 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
25 марта nnutty #
Обалденное печенье, изумительное! Очень любим орехи!
Всем очень понравилось, брала с собой к друзьям коробочку.
Олечка, я попозже развёрнутый ответ напишу, свёкор заболел, а он любит, когда его прихоти по первому зову исполняются. Вот я пчёлкой вокруг него. "Короля играет свита"
Один у нас с мужем папа остался, ни мам, ни моего папы нет уже.
25 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
26 марта nnutty #
27 января Kuss #
27 января СкарлеттО # (автор рецепта)
22 января Himbeeren #
22 января СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января Лора Лайн #
20 января СкарлеттО # (автор рецепта)
19 января МурКатеринка #
19 января СкарлеттО # (автор рецепта)
19 января Tatanj #
19 января СкарлеттО # (автор рецепта)
19 января Бастет777 #
Обязательно обмакиваю в горький шоколад, придает элегантную горчинку.
Перед рождеством в центре нашего города одна кондитерская продает это лакомство (печеньем назвать это трудно, муки в нем совсем мало, только для связки). И за очень большие деньги, поэтому пеку сама.
На фотографии мои флорентины слишком толстые и слишком маленькие. Есть куда расти)))
19 января СкарлеттО # (автор рецепта)
19 января мисс #
19 января СкарлеттО # (автор рецепта)
18 января nelliundco #
19 января СкарлеттО # (автор рецепта)
18 января Vishnja #
18 января СкарлеттО # (автор рецепта)
18 января Суслик Маринка #
18 января СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: