Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».
- 20 января 2024, 6:12
- 6570
Шоколадно-кофейное печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:
Пропитка
- Сахар — 0,5 стак.
- Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2890 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
381.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:
-
Первым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры.
-
Для печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки 2 стакана (200 мл стаканы), тесто должно хорошо держать форму.
-
Посредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
-
Даем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем.
-
Выкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития.
-
По желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает.
-
Можно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября justice_555 #
1 февраля Венса #
1 февраля Венса #
22 января ИРепка #
И готовить просто и быстро. Фисташек у меня нет, украсила кокосовой стружкой.
Муки ушло чуть меньше. Мука, да и влажность в помещении у всех разная, поэтому сегодня меньше, завтра - больше.
Почитала комментарии. Kemal, пишите рецепты как Вам удобно. Объем стакана Вы указываете - это главное. Никаких проблем не вижу.
Как говорил Сократ: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».
Kemal, примите мою благодарность за чудеснейший рецепт. Воспользуюсь им не раз
22 января Gulec # (автор рецепта)
22 января ira bliznyuk 1961 #
22 января Gulec # (автор рецепта)
21 января Лора Лайн #
21 января Gulec # (автор рецепта)
21 января nelliundco #
21 января Евгения 1976 # (модератор)
Автор указывает объём стакана 200мл
Итого:
Мука 2стака (200мл)- 230 гр -мука высшего сорта, ГОСТ 26574-2017, белок 10,3 жиры 1,1гр углеводы 70,6гр.
Сахар 0,5ст (200мл) (белый, песок, экстра ТС1) - 102гр.
23 января Лора Лайн #
23 января Алька Екатеринбург #
23 января Лора Лайн #
23 января nelliundco #
21 января Лора Лайн #
21 января Gulec # (автор рецепта)
21 января ssnegireva44 #
21 января Gulec # (автор рецепта)
21 января shapochka-78 #
21 января Gulec # (автор рецепта)
23 января shapochka-78 #
21 января nelliundco #
23 января Gulec # (автор рецепта)
21 января natalutik #
21 января Gulec # (автор рецепта)
21 января helena1961 #
21 января Gulec # (автор рецепта)
21 января Ксения026 #
21 января мисс #
21 января Gulec # (автор рецепта)
21 января мисс #
23 января korztat #
рецепт найдёт своего почитателя, даже если и имеет в составе редкие ингредиенты. Прошу прошения, что встряла в чужой диалог.
23 января Gulec # (автор рецепта)
20 января МурКатеринка #
21 января Gulec # (автор рецепта)
20 января акчуч #
21 января Gulec # (автор рецепта)
20 января jannasimf #
20 января Gulec # (автор рецепта)
20 января СкарлеттО #
20 января Gulec # (автор рецепта)
20 января Бархатные ручки #
20 января Gulec # (автор рецепта)
20 января korztat #
20 января Gulec # (автор рецепта)
20 января ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: