• 21 января 2024, 12:02
  • 4817

Праздничная кростата с зефиром

Рецепт: Праздничная кростата с зефиром

Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Праздничная кростата с зефиром»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.3 ккал
белки
110 г
жиры
136.3 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Праздничная кростата с зефиром»:

  • Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар.

  • Взбейте венчиком.

  • Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку.

  • Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник.

  • Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.

  • Хорошо перемешайте.

  • Влейте сливки, перемешайте.

  • Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

  • Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков.

  • Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С.

  • Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир.

  • Залейте оставшейся творожной начинкой.

  • Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги).

  • Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут.

  • Готовый пирог остудите в форме.

  • Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная кростата с зефиром
Рецепт: Праздничная кростата с зефиром

Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!

Ингредиенты для «Праздничная кростата с зефиром»:

Комментарии и отзывы

Необычно, вкусно, красиво!
Спасибо большое!
Добрый день. Что значит "Выпекайте "в слепую" "?
Добрый день! Слепой называется предварительная выпечка теста, без начинки, иногда тесто прокладывают бумагой для выпечки и насыпают груз в виде фасоли или гороха, чтобы тесто не вздулось
спасибо
Оля, красивый и аппетитный пирог!
Спасибо большое, Жанна!
Оля, какая красота! С зефиром необычно и вкусно!
Катюша, спасибо большое!
Пирог шикарный, спасибо!
Спасибо большое!
Шикарный пирог. Я вчера делала простую запеканку с зефиром. Всё на сахзаме.
Спасибо большое! С сахзамом отлично
Оля, очень аппетитно и красиво!
Спасибо большое, Люба!
Оля, с зефиром заманчиво . Но смущает, не слишком ли сладко?
Галя, спасибо большое! Сахар, конечно, можно регулировать по своему вкусу
Подскажите, сливки какой жирности?
Чем жирнее, тем лучше, конечно, но тут не принципиально
Ольга, классный пирог , несомненно вкусный !
Нелли, спасибо большое!
Оля, пирог замечательный Красиво, со вкусом и вальс цветов
Спасибо большое, Надя!
Ольга, вкусный и нарядный пирог
Ирина, спасибо большое!
Роскошный пирог, праздничный
Спасибо большое, Маша!
красота и вкуснота! Хочется прям съесть кусочек!
Наташа, спасибо большое, угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки