Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!
- 21 января 2024, 12:02
- 4817
Праздничная кростата с зефиром
Ингредиенты для «Праздничная кростата с зефиром»:
Для теста:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50..100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сливки — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 30..75 г
- Зефир — 80 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3034.3 ккал |
белки
110 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
370.2 г |
Порции | |||
ккал 505.7 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Праздничная кростата с зефиром»:
-
Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар.
-
Взбейте венчиком.
-
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку.
-
Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник.
-
Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.
-
Хорошо перемешайте.
-
Влейте сливки, перемешайте.
-
Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.
-
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков.
-
Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С.
-
Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир.
-
Залейте оставшейся творожной начинкой.
-
Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги).
-
Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут.
-
Готовый пирог остудите в форме.
-
Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите.
-
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
27 января Kuss #
27 января СкарлеттО # (автор рецепта)
23 января elena omelchenko 2015 #
23 января СкарлеттО # (автор рецепта)
23 января elena omelchenko 2015 #
23 января СкарлеттО # (автор рецепта)
22 января jannasimf #
22 января СкарлеттО # (автор рецепта)
22 января МурКатеринка #
22 января СкарлеттО # (автор рецепта)
22 января ssnegireva44 #
22 января СкарлеттО # (автор рецепта)
22 января мисс #
22 января СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января Vishnja #
22 января СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января mamaliza #
21 января СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января lillehammer #
21 января СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января nelliundco #
21 января СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января nadinhike #
21 января СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января ИРепка #
21 января СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января leontina-2014 #
21 января СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января Okoolina #
21 января СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: