Печенье родом из Австрии, оригинальное название Linzer Augen, готовится из орехово-песочного теста с повидлом. Печенье получается красивым и вкусным, его можно готовить на праздники, на повседневные десерты к чаю, а можно уложить в красивую коробочку с бантиком и подарить близкому человеку.
- 22 января 2024, 6:48
- 3263
Печенье Линцские глаза
Ингредиенты для «Печенье Линцские глаза»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахарная пудра (100г в тесто и 20г на посыпку) — 120 г
- Ванилин — по вкусу
- Орехи (миндаль или фундук) — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Повидло (Густое) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3287.8 ккал |
белки
45 г |
жиры
205.7 г |
углеводы
370.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Печенье Линцские глаза»:
-
Для теста измельчить на мясорубке орехи и смешать их с сыпучими ингредиентами, добавить размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешать.
-
Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем любой формочкой фигурки. Мои формы диаметром 5 см.
-
В половине фигурок делаем отверстие (я использовал крышку от пластиковой бутылки).
-
Вышло три полных противеня, после сборки получилось 37 печенек.
-
Выпекать 10 минут при 190 градусах. Верхнюю часть (которая с отверстием) посыпать сахарной пудрой.
-
Нижнюю часть печенья смазываем любым не жидким повидлом, толщина на Ваше усмотрение.
-
Собираем низ с верхом. При хранении емкость с печеньем плотно не закрывать, достаточно положить сверху салфетку. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля EvilCat #
24 января marachevskaya ia #
23 января ssnegireva44 #
23 января korztat #
31 января Gulec # (автор рецепта)
22 января акчуч #
22 января jannasimf #
22 января МурКатеринка #
22 января Okoolina #
Какой кошарик увлеченный!
22 января Gulec # (автор рецепта)
22 января мисс #
22 января ИРепка #
Кот - прелесть!
22 января Gulec # (автор рецепта)
22 января svetlanaboyko75 #
22 января Gulec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: