• 22 января 2024, 6:48
  • 3263

Печенье Линцские глаза

Рецепт: Печенье Линцские глаза

Печенье родом из Австрии, оригинальное название Linzer Augen, готовится из орехово-песочного теста с повидлом. Печенье получается красивым и вкусным, его можно готовить на праздники, на повседневные десерты к чаю, а можно уложить в красивую коробочку с бантиком и подарить близкому человеку.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Печенье Линцские глаза»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.8 ккал
белки
45 г
жиры
205.7 г
углеводы
370.3 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Печенье Линцские глаза»:

  • Для теста измельчить на мясорубке орехи и смешать их с сыпучими ингредиентами, добавить размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешать.

  • Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем любой формочкой фигурки. Мои формы диаметром 5 см.

  • В половине фигурок делаем отверстие (я использовал крышку от пластиковой бутылки).

  • Вышло три полных противеня, после сборки получилось 37 печенек.

  • Выпекать 10 минут при 190 градусах. Верхнюю часть (которая с отверстием) посыпать сахарной пудрой.

  • Нижнюю часть печенья смазываем любым не жидким повидлом, толщина на Ваше усмотрение.

  • Собираем низ с верхом. При хранении емкость с печеньем плотно не закрывать, достаточно положить сверху салфетку. Приятного аппетита!








Процесс создания фото)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Линцские глаза
Рецепт: Печенье Линцские глаза

Печенье родом из Австрии, оригинальное название Linzer Augen, готовится из орехово-песочного теста с повидлом. Печенье получается красивым и вкусным, его можно готовить на праздники, на повседневные десерты к чаю, а можно уложить в красивую коробочку с бантиком и подарить близкому человеку.

Ингредиенты для «Печенье Линцские глаза»:

Комментарии и отзывы

попробуем) спасибо за рецепт!
Киса зачётная.
Шикарное печенье, спасибо!
Замечательное печенье! Поздравляю с 50-м рецептом! Удачи во всём, на кухне и по жизни!
Спасибо
Классное печенье! С удовольствием испеку.
Аппетитное печенье! И кошечка красивая!
Безусловно вкусные печенюшки!
Красиво! Аппетитно!
Какой кошарик увлеченный!
спасибо Киска-девочка бриташка, любимица
Делала давным давно. Вкусно, конечно.
Kemal, очень аппетитное, нарядное печенье, без сомнения, очень вкусное. С благодарностью.беру рецепт
Кот - прелесть!
спасибо большое
Очень аппетитно и красиво!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки