Торт моего детства. Простой рецепт, но очень удачный. Мама всегда пекла его и безе на дни рождения. Нежный бисквит и сливочный крем - прекрасный тандем, а еще немного грецких орехов и замечательное чаепитие обеспечено! Хочу угостить вас этим тортом на свой День Рождения! Пробуем?
- 22 января 2024, 9:43
- 10130
Торт "Полено"
Ингредиенты для «Торт "Полено"»:
- Яйцо куриное (СО) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 105 г
- Сахар — 175 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Молоко сгущенное — 280 г
- Молоко — 330 мл
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Орехи грецкие — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3874.1 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
202.5 г |
углеводы
472.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт "Полено"»:
-
Отделить желтки
-
И белки
-
Миксером взбить белки до пены и постепенно добавлять по- немногу сахар, не переставая взбивать.
Взбивать до пиков. -
Затем на небольшой скорости добавить во взбитые белки по одному желтки, взбивая после каждого желтка.
-
Убрать миксер.
Аккуратно лопаткой ввести муку порциями, мешая снизу вверх. -
Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой - излишки муки стряхнуть - французская рубашка
У меня размер противня 35х25 -
Духовка разогрета на 180.
Выливаем тесто на противень.
Выпекать 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!! -
Остудить бисквит, не вынимая из противня.
-
Молоко влить в сотейник, добавить желтки, крахмал и хорошо размешать венчиком.
Влить сгущеное молоко, хорошо размешать. -
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения.
Снять, накрыть пленкой в контакт.
Остудить. -
Добавить в остывший крем сливочное масло и взбить.
-
Выложить бисквит.
Рядом положить лист пергамента. -
Разрезать бисквит пополам и верхнюю часть выложить на пергамент разрезом вверх.
Нанести крем на обе половинки, оставив часть на оформление. -
Скручиваем одну половину в рулет.
Кладем рулет на вторую половину и скручиваем в рулет.
Бисквит прекрасно скручивается, не ломается
-
Выкладываем рулет на блюдо швом вниз.
Обрезаем края. -
Из обрезков делаем небольшие палочки и втыкаем в рулет - это сучки.
-
Нанести крем.
Вилкой по крему сделать бороздки и посыпать орехами.
Убрать на ночь в холодильник.
Комментарии и отзывы
10 марта opik1408 #
10 марта alarm clock # (автор рецепта)
10 марта opik1408 #
27 января Kuss #
27 января alarm clock # (автор рецепта)
25 января gorschkovaov #
25 января alarm clock # (автор рецепта)
25 января акчуч #
25 января alarm clock # (автор рецепта)
24 января так себе хозяйка #
24 января alarm clock # (автор рецепта)
23 января СкарлеттО #
23 января alarm clock # (автор рецепта)
23 января ssnegireva44 #
23 января alarm clock # (автор рецепта)
23 января ирпенчанка #
23 января alarm clock # (автор рецепта)
23 января Ксения40 #
Алла, С Днем Рождения тебя! Здоровья, счастья, семейного благополучия, творческого вдохновения на кулинарном поприще
23 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января tatabilga-2015 #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
23 января tatabilga-2015 #
23 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января nelliundco #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января nelliundco #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января jannasimf #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января МурКатеринка #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января yugai ludmila65 #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января syaba #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января Okoolina #
С Днём рождения! Здоровья!!!
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января мисс #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января Марина Indus #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января Марина Indus #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января korztat #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
22 января ИРепка #
22 января alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: