Добро пожаловать на мою кухню. Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем - Брюле. Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый.
- 22 января 2024, 18:49
- 5016
Крем-Брюле
Ингредиенты для «Крем-Брюле»:
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (33-36% жирности) — 500 мл
- Сахар (30 грамм пойдет к желткам и 30 к сливкам) — 60 г
- Ванильный стручок — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.9 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
203.3 г |
углеводы
78.8 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Крем-Брюле»:
-
Ваниль, сливки и 30 грамм сахара, смешиваем.
После чего ставим на огонь и доводим до кипения
-
В миске смешиваем 4 желтка и 30 грамм сахара
-
После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)
-
Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.
После того как крем разольёте по формочкам и добавите кипяток, форму с формочками надо поставить в духовку на 15 минут, температура 160 градусов.
-
Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
-
После стабилизации, верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем
-
Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Комментарии и отзывы
27 февраля Т-пушка #
29 февраля Bon Appetit CookingStudio # (автор рецепта)
29 февраля Т-пушка #
27 января flamma07 #
28 января ritab7 #
28 января flamma07 #
29 января КТЮ #
27 января Blondinas #
кто-то, кто не включит видео, может подумать, что достаем из кипятка.
а так рецепт классный. без заморочек. в нем главное, чтобы горелка была дома)))
30 января contra #
30 января korztat #
4 февраля Bon Appetit CookingStudio # (автор рецепта)
24 января Т-пушка #
24 января elenita # (модератор)
Поздравляю с дебютом
От меня рецепту +++++++++++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: