Этот замечательный рецепт из книги "Geheimnisse aus Omas Kuche (Секреты бабушкиной кухни)". Пирог получается большой, на весь противень (34 х 34 см). Достаточный для большой компании. Можно и на природу взять.
- 23 января 2024, 16:31
- 9076
Пирог из белокочанной капусты

Ингредиенты для «Пирог из белокочанной капусты»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 250 мл
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Фарш мясной — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сыр голландский — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4601.4 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
233.6 г |
углеводы
381 г |
Порции | |||
ккал 575.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Пирог из белокочанной капусты»:
-
Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
-
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками
-
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. огне 5–7 минут. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном. Соединить с фаршем и перемешать.
-
Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать его и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками. Выложить начинку.
-
Выложить начинку.
-
Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.
Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C. -
Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.
Комментарии и отзывы
20 июня 2024 года ludwic79 #
[+5]21 июня 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
6 февраля 2024 года Antonina9 #
[+5]6 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
5 февраля 2024 года xoxlova1972 #
[+5]5 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
3 февраля 2024 года Plushka2019 #
[+5]3 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 января 2024 года Stillet #
26 января 2024 года ikona555 #
[+5]Рецепторы на взводе!!!
От себя добавлю.
Уполовинила все ингредиенты.
Муку взяла льняную (это чисто моё решение).
Все получилось!!!
Автор, снимаю шляпу, благодарю. И вот это вот все! Кусок сбоку отъеден от невозможности ожидания хоть немногого остывания)
27 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 января 2024 года ikona555 #
27 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 января 2024 года pestryakova oa #
26 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 января 2024 года helena1961 #
[+5]26 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 января 2024 года gorschkovaov #
25 января 2024 года vecnyshka #
26 января 2024 года Kapushinka #
Простите, что ответила вместо автора)
26 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 января 2024 года ssnegireva44 #
25 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 января 2024 года ИРепка #
24 января 2024 года iren0511 #
24 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 января 2024 года iren0511 #
24 января 2024 года мисс #
24 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 января 2024 года Vishnja #
24 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 января 2024 года jannasimf #
24 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 января 2024 года Okoolina #
24 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
23 января 2024 года СкарлеттО #
23 января 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 января 2024 года СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: