"Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров." Попробуйте! Рецепт и выписка из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".
- 26 января 2024, 11:40
- 5879
Полента "Таранья"

Ингредиенты для «Полента "Таранья"»:
- Мука кукурузная — 350 г
- Вода — 600 мл
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр полутвердый (разных видов) — 200 г
- Хлеб (черствый) — 1 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3207.5 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
184.4 г |
углеводы
295.2 г |
Порции | |||
ккал 534.6 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Полента "Таранья"»:
-
Черствый или вчерашний хлеб измельчите с помощью блендера в крошку.
-
Воду смешайте с молоком и доведите до кипения, немного присолите, добавьте измельченный хлеб, перемешайте.
-
Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
-
Порционно добавьте тертый сыр, тщательно перемешивая лопаткой после каждой добавки до полного расплавления сыра.
-
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока. Добавьте чесночное масло в поленту.
-
Хорошо перемешайте.
-
Готовую поленту разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Комментарии и отзывы
24 апреля 2024 года Людмила Козеева #
[+4]24 апреля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 февраля 2024 года nelliundco #
[+5]7 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 февраля 2024 года nelliundco #
3 февраля 2024 года Himbeeren #
3 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 января 2024 года Бастет777 #
В любом случае очень вкусная полента, особенно с сыром и маслом. Кашу маслом не испортить 😁
1 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 января 2024 года nadinhike #
Захватила в плен
30 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 января 2024 года mariana82 #
29 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 января 2024 года dlatehktopishet #
28 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 января 2024 года Stillet #
27 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 января 2024 года mnemosina #
27 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 января 2024 года mnemosina #
29 января 2024 года alina karamzina #
27 января 2024 года Dafna-2016 #
27 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 января 2024 года Этоя Нетуменяфамилии #
29 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 января 2024 года Vishnja #
27 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 января 2024 года jannasimf #
27 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 января 2024 года nelliundco #
27 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 января 2024 года nelliundco #
27 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 января 2024 года Бархатные ручки #
27 января 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: