Тесто для пирожков готовится на сметане с разрыхлителем. Яйца в тесте не используются, и это делает его нежным и мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Поэтому начинаем готовить с начинки.
- 27 января 2024, 16:23
- 11950
Быстрые пирожки с капустой
Ингредиенты для «Быстрые пирожки с капустой»:
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889.9 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
99.1 г |
углеводы
212.4 г |
Порции | |||
ккал 126 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Быстрые пирожки с капустой»:
-
Вначале приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить еще минуты 3.
Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью и выложить на сковороду. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости капусты. Поперчить по вкусу.
-
Также можно приготовить начинку с квашеной капустой. Обжаривайте ее только с луком. Оба варианта вкусные. Готовую начинку оставляем до полного остывания.
-
Духовку включите для разогрева на 200 С. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте.
Мягкое масло смешать со сметаной и сахаром. Частями вводите муку, вначале перемешивая ложкой, затем руками быстро замесите мягкое тесто. -
Разделите на 15 кусочков (постарайтесь не делать пирожки крупнее), каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешечку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом.
-
Выпекайте 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
12 февраля olja bal #
12 февраля svetlana bruslik #
10 февраля irina_alsu #
13 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
2 февраля ebutrimova #
5 февраля Aksuta R #
12 февраля gnomik170957 #
29 января МурКатеринка #
28 января mariana82 #
28 января ssnegireva44 #
28 января Анатолий Соколов #
28 января dlatehktopishet #
27 января СкарлеттО #
27 января leontina-2014 #
27 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 января gorschkovaov #
27 января Okoolina #
27 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 января Stillet #
27 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 января Stillet #
28 января Анатолий Соколов #
28 января Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: