• 27 января 2024, 16:23
  • 11950

Быстрые пирожки с капустой

Рецепт: Быстрые пирожки с капустой

Тесто для пирожков готовится на сметане с разрыхлителем. Яйца в тесте не используются, и это делает его нежным и мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Поэтому начинаем готовить с начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрые пирожки с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
99.1 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
4 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Быстрые пирожки с капустой»:

  • Вначале приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить еще минуты 3.
    Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью и выложить на сковороду. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости капусты. Поперчить по вкусу.

  • Также можно приготовить начинку с квашеной капустой. Обжаривайте ее только с луком. Оба варианта вкусные. Готовую начинку оставляем до полного остывания.

  • Духовку включите для разогрева на 200 С. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте.
    Мягкое масло смешать со сметаной и сахаром. Частями вводите муку, вначале перемешивая ложкой, затем руками быстро замесите мягкое тесто.

  • Разделите на 15 кусочков (постарайтесь не делать пирожки крупнее), каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешечку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом.

  • Выпекайте 20-25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые пирожки с капустой
Рецепт: Быстрые пирожки с капустой

Тесто для пирожков готовится на сметане с разрыхлителем. Яйца в тесте не используются, и это делает его нежным и мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Поэтому начинаем готовить с начинки.

Ингредиенты для «Быстрые пирожки с капустой»:

Комментарии и отзывы

Очень похоже на тесто под названием Несладкое пирожковое тесто на соде из моей любимой книги под редакцией Кенгис Р.П.
Очень вкусные пирожочки!!! Тесто делается очень быстро. Люблю быстрые рецепты. Спасибо
Вкусные, быстрые небольшие пирожки к грибному супу. Начинка - картошка с жареным репчатым луком и зеленым.
Кушайте с удовольствием.
Добрый день! Кто нибудь делал пирожки.Как на второй день? Мягкие или нет?
Пеку пирожки по такому рецепту очень давно. На второй день мягкие, до третьего дня не доживают
Ответ для ebutrimova
...думаю, 15 небольших пирожков - даже для двух человек - это просто полакомится дважды, или наесться один раз . Чудесный рецепт!
Очень красивые и аппетитные пирожки! Забираю в КК
Пирожки аппетитные.
Мне нравятся, большое спасибо!
Большое спасибо! Забираю Ваш рецепт себе. Очень понравился.
Рецепт теста взяла. Спасибо!!!
Очень аппетитные пирожки, Галя, интересное тесто!
Замечательные пирожки, сохраню себе
Готовьте и кушайте с удовольствием
Пирожки аппетитные. Забираю в КК . Попробую
Мне нравится такое быстрое тесто!
Рекомендую
Аппетитно смотрится, тесто должно быть нежным.
Действительно нежное. Главное, не перемесить. И хорошо, что пирожки не жарятся, а пекутся.
Это да, лишний жир не присутствует.
Не надо путать горячее с соленым. Растительное масло никаким образом не относится к животным жирам и, соответственно, свойства у них разные. Это я по поводу вредности-полезности.
Ну так и быть, не буду спарить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки