Ароматный, невероятно вкусный зеленый тарт с чаем матча и цитрусовым наполнителем. В качестве украшения я использовала профитроли, оставшиеся от другого рецепта, но как вариант можно просто выложить сверху дольки мандаринов или других сезонных фруктов, а также посыпать миндальными лепестками или другими измельченными орехами. Попробуйте! Рецепт рассчитан на 4 тарта Ф13 см или один большой Ф24-28 см.
- 29 января 2024, 10:45
- 2748
Цитрусовый тарт с чаем матча
Ингредиенты для «Цитрусовый тарт с чаем матча»:
Тесто с чаем матча:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50..100 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Желток яичный — 1 шт
- Матча — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Апельсиновый крем:
- Молоко — 150 мл
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сахар — 30..60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Цедра апельсина (с 0,5 апельсина) — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Украшение:
- Профитроли — 10..12 шт
- Мандарин — 2 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2696 ккал |
белки
48 г |
жиры
166.2 г |
углеводы
281.2 г |
Порции | |||
ккал 337 ккал |
белки 6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Цитрусовый тарт с чаем матча»:
-
Приготовьте песочное тесто с чаем матча. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, добавьте желток. Замесите тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
-
А пока приготовьте апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте. Влейте апельсиновый сок, добавьте ванилин, цедру, яйцо и немного взбейте.
-
Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте муку и соль.
-
Быстро перемешайте, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой.
-
Пока смесь не загустеет.
-
Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло.
-
Хорошо перемешайте. Крем готов. Уберите на 30 минут в холодильник.
-
Тесто достаньте из холодильника, распределите руками в формах (или раскатайте, как вам удобно) сделайте небольшие бортики. У меня специальная форма с бортиками внутри.
-
Выпекайте при 180*С 20-25 минут, остудите. Я же вынула из формы и перевернула.
-
Наполните тарт кремом.
-
Украсьте по желанию. У меня профитроли с грейпфрутовым кремом по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0909/ и очищенные от пленок дольки мандаринов. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
31 января Лора Лайн #
1 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
30 января ИРепка #
30 января СкарлеттО # (автор рецепта)
30 января ИРепка #
30 января СкарлеттО # (автор рецепта)
30 января Tatanj #
30 января СкарлеттО # (автор рецепта)
30 января Vishnja #
30 января СкарлеттО # (автор рецепта)
29 января nelliundco #
30 января СкарлеттО # (автор рецепта)
30 января nelliundco #
30 января СкарлеттО # (автор рецепта)
30 января nelliundco #
29 января Kuss #
30 января СкарлеттО # (автор рецепта)
29 января Okoolina #
30 января СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: