• 29 января 2024, 17:17
  • 6013

Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"

Рецепт: Свадебные мясные пирожки Форфар бриди

Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.6 ккал
белки
102.3 г
жиры
156.9 г
углеводы
214 г
Порции
ккал
291.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"»:

  • Нагреть духовку до 220 °С.
    Из филе курицы приготовить фарш.

  • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и тимьян в течение 2-3 минут.

  • В миску с фаршем добавить горчицу, бульон, смесь лука с тимьяном. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.

  • На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня начинки хватило точно на 9 штук).

  • Сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии пирожкам придавали изогнутую форму подковы — на счастье.
    Смазываем пирожки яичным белком и делаем, согласно традиции, по два отверстия.

  • Выпекать вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В целом, выпекать надо до золотисто-коричневого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"
Рецепт: Свадебные мясные пирожки Форфар бриди

Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

Ингредиенты для «Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!! Спасибо
Очень симпатичные пирожки!
Подскажите, пожалуйста, тесто слоеное дрожжевое или без?
Тесто бездрожжевое
Очень интересные пирожки!
В фарш идёт и горчичный порошок и горчица? И горчица какая столовая или дижонская?
Это как Вам нравится .
Спасибо
Здравствуйте. Очень заинтересовал Ваш рецепт, но не поняла, где делать отверстия? И какими они должны быть по размеру?
Сверху , кончиком ножа. Это делается больше для того, чтобы выходил пар.
Теперь понятно) Спасибо
Здравствуйте. А почему смазывать белком? Обычно в рецептах используют желток. Очень интересно!
Так было в рецепте с сайта BBCfood.
Ясно. Спасибо
Здравствуйте. А почему смазывать белком? Обычно в рецептах используют желток. Очень интересно!
Как правило, желтком смазывают выпечку, которая готовится при температуре 180 С, а если температура в духовке выше, то смазывать нужно белком.
Смазать краюшки теста, чтобы слиплись. А верх пирожка она не смазывала вообще- это видео на фото
Очень интересные пирожки, Галя!
Люблю такие национальные блюда.
хорошИ! С мясом очень даже!
А с историей ещё вкуснее Больше спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки