Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.
- 29 января 2024, 17:17
- 6013
Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"
Ингредиенты для «Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Белок яичный — 1 шт
- Фарш куриный — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2622.6 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
214 г |
Порции | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"»:
-
Нагреть духовку до 220 °С.
Из филе курицы приготовить фарш.
-
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и тимьян в течение 2-3 минут.
-
В миску с фаршем добавить горчицу, бульон, смесь лука с тимьяном. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.
-
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня начинки хватило точно на 9 штук).
-
Сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии пирожкам придавали изогнутую форму подковы — на счастье.
Смазываем пирожки яичным белком и делаем, согласно традиции, по два отверстия. -
Выпекать вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В целом, выпекать надо до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии и отзывы
13 ноября justice_555 #
31 января Kapushinka #
Подскажите, пожалуйста, тесто слоеное дрожжевое или без?
31 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
30 января Vishnja #
30 января 19820318 #
30 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
1 февраля Kapushinka #
30 января Виорелька-водолейка #
30 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
1 февраля Виорелька-водолейка #
30 января annapl21 #
30 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
30 января annapl21 #
30 января Janna zhannap330 #
12 февраля lyniks #
30 января СкарлеттО #
29 января yugai ludmila65 #
29 января Okoolina #
29 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: