• 31 января 2024, 17:33
  • 7220

Пышные оладьи на дрожжах

Рецепт: Пышные оладьи на дрожжах

Очень мягкие, пышные, вкуснющие оладушки, буквально тающие во рту.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пышные оладьи на дрожжах»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.1 ккал
белки
83.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
467.7 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пышные оладьи на дрожжах»:

  • Для приготовления опары развести в теплом молоке дрожжи, затем добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин, чтобы дрожжи поднялись.

  • Яйца взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль и 3 ст. л. растительного масла.

  • Все хорошо перемешать и оставить еще на 30мин, чтобы тесто поднялось.

  • Должно получиться довольно тягучее и густое тесто.

  • В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи на дрожжах
Рецепт: Пышные оладьи на дрожжах

Очень мягкие, пышные, вкуснющие оладушки, буквально тающие во рту.

Ингредиенты для «Пышные оладьи на дрожжах»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пышные оладьи на дрожжах» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Стакан использовала 250 мл. Готовила точно по рецепту. Получились вкусные оладушки.
Спасибо за отзыв!
Вчера приготовила оладушки. Строго по рецепту делала, масло в тесто добавляла, но жарила потом на почти сухой сковороде. Слегка только смазывала маслом. Результат порадовал, получились пышные оладьи и совсем не жирные. Внук уплетал с превеликим удовольствием.
Спасибо за добрый отзыв))), очень рада, что понравились, сама очень люблю оладьи со сгущенкой)))
Закинула в КК, попробую. Сегодня тестировала популярный рецепт и опали, хотя были ноздреватые и на сковороде перспективные, а потом все опали. Спасибо за вариант. Ближайшую неделю штурмую все рецепты оладьев в поиске именно толстенького результата. Доброго вам вечера
Много «шума» в этом рецепте. Минусов наставили! Не понятно зачем!? Мне, конечно же, захотелось тоже попробовать эти оладушки. У меня есть знакомые, которые тоже добавляют масло в тесто. На мой вопрос зачем, отвечают, что так их научила мама или бабушка. Так что я ничего плохого и не вижу в этом. Я всё сделала по рецепту, дрожжи сухие. И вот они оладушки - пышные, нежные, воздушные, с дырочками! И очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!
Пышные, нежные оладьи. Очень аппетитные.
Масло в тесто не добавляла. Шикарно поднялись и опали совсем чуть чуть, внутри пористые и воздушные.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв)), приятного аппетита!
Вам удачи и спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое))
Большое спасибо за рецепт! Раньше мне как-то не попадался. Забрал себе, попробую на досуге приготовить.
Очень рада, что рецепт пригодился))
Зачем??🙄🙄🙄🙄 в оладьи, в тесто, лить растительное мссло?? Они и так жарятся в большом количестве масла!
Пышнее будут.
Ерунда. От масла пышней не будут.
Ответ для Светлана Шульман
Без добавления масла оладьи получаются плотными. Именно масло дает им воздушность.
Дрожжи делают оладьи воздушными, а не масло
Ответ для miroks
Неправда. Масло никогда не сделает оладьи пышными. Только дрожжи .
Из простора интернета:
"Растительное масло или сливочное, а может и жирная сметана - они делают тесто легким и пористым. Оладьи не станут "хлебными" или "резиновыми". И когда остынут, остаются отличными, а не масляными тонкими хлебными блинчиками. Всего 1 ст.л. растительного масла на 0.5-0.7 л жидкости - и оладьи будут отличными. А еще - масло защищает оладьи ... от масла: они не впитывают его со сковородки, не становятся маслянистыми, "жирными". Не знаю, как это работает, но это факт."
Вы, знать, не застали оладьи в рабочих и студенческих столовках времен Совдепии , а я их ела в большом количестве (дешево и сытно), их вообще готовили на воде и с минимумом всего остального в тесте(масло уж точно зря на тесто не переводили ), потому что это всё остальное повара тащили домой, жарили тоже на минимуме масла, всё из целей той же экономии, но правильно приготовленные, на свежих дрожжах оладушки те были великолепны, их на раздачу приносили сразу, со сковородок горячими, уж какие потом становились, не знаю, тут и спорить не буду.
Ну почему же не застала)). Отлично их помню. В садике еще такие же давали)). Очень вкусные были и большие)), к тому же)).
В садике воровали повара поменьше, там родительский комитет был хотя бы, там в них, возможно, масло в тесто и попадало, в столовках- точно нет!
Ответ для korztat
Тань, никого масла не добавляли в столовых, знаю я рецепт по тех.карте для общепита СССР, масла нет там. И ничего совершенно не поменяется, если не добавить масло, кроме калорийности. Можешь проверить. Пышность - это дрожжи или кефир с содой и масло налитое на сковороду.
А автор взяла текст про оладьи с маслом, из Дзена, от блогера "В саду у Валентинки", тот ещё источник, особенно обрадовало у неё понятие "чтобы тесто не было крохким".
Единственное, чем оправдывали раньше добавление масла в тесто, это чтобы к сковороде оладьи не прилипали, чтобы меньше лить его на сковороду.
Женя, мне тоже стало интересно, где воровали масло, а где нет, нашла ГОСТ (сам ГОСТ , а не рецепты в сети с его упоминанием), вот скопировала оттуда:
Выдержка из ТТК 2308 (технико-технологическая карта) на оладьи ГОСТ : "ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В небольшом количестве воды растворяют соль и сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до 35 оС, добавляют просеянную муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы.

Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 ч.

Во время брожения тесто 1-2 раза обминают.

Выпекают на хорошо разогретых сковородах, подают с джемом по 3 шт на порцию."
В перечне продуктов масло, естественно, там имеется, поскольку жарят на нём, но и для этой цели его мизерное количество, так что, боюсь, не воровали нигде (исключительно про масло речь идёт здесь), это дома оладьи , бывает, плавают в масле при жарке, дело вкуса! А оладьи что в садиках, что в столовках были пышнейшие тогда , помню как сейчас их и на вид, и на вкус и как раз с джемом, вот его водой разбавляли (в нашей студенческой), чтобы хоть сколько-то домой повару утащить!
Ответ для Евгения 1976
Обрати внимание, даже нет слова "Жарят", использовано "выпекают", поскольку масла немного ( на 40гр муки всего 4,2гр масла), это если прикинуть, то на 4 -5 шт оладий ( на среднего размера сковороде) идёт 16-21гр масла, ложка всего-то.
Ответ для Евгения 1976
Женя, какие пышные оладьи !
Пусть будет рецепт, хотя он всем знаком. Когда-то, под другим именем, я пыталась участвовать в жизни этого сайта, но меня так отхлестали, что желание пропало.
Как хорошо. У всех бы так. Чем меньше серости на сайте, тем лучше.
Возможно, что рецепт идентичный, я не проверяла, но взят он из журнала несколько лет назад, а не с вашего сайта. Да и в интернете полно одинаковых рецептов. И это не плагиат, т.к. повторять рецепты, вроде бы не запрещено, тем более все фото мои оригинальные.
Поддерживаю Вас.
Я только на днях вспоминала про мамины оладушки, а не помнила, как она их делала. рецепты регулярно отсматриваю только на Поварёнке, и мне нравится, что можно вспомнить и простые советы.
Ответ для tato1956
Спасибо))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57861/ - абсолютно идентичный рецепт, не считая ванилина! Текст:В теплом молоке необходимо развести дрожжи, добавить сахар, стакан муки, все перемешать и оставить на полчасика.
Пока наша опара будет подниматься, необходимо взбить немного яйца. Потом добавляем к опаре взбитые яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло, все снова перемешиваем и оставляем еще примерно минут на 20 -30. Тесто получается тягучее и пышное.
Потом разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим наши оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки