Очень мягкие, пышные, вкуснющие оладушки, буквально тающие во рту.
- 31 января 2024, 17:33
- 7220
Пышные оладьи на дрожжах
Ингредиенты для «Пышные оладьи на дрожжах»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (20г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей) — 20 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2738.1 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
467.7 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пышные оладьи на дрожжах»:
-
Для приготовления опары развести в теплом молоке дрожжи, затем добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин, чтобы дрожжи поднялись.
-
Яйца взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль и 3 ст. л. растительного масла.
-
Все хорошо перемешать и оставить еще на 30мин, чтобы тесто поднялось.
-
Должно получиться довольно тягучее и густое тесто.
-
В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 мая акчуч #
12 мая miroks # (автор рецепта)
7 февраля nataliats8048 #
7 февраля miroks # (автор рецепта)
6 февраля Nya-2015 #
7 февраля miroks # (автор рецепта)
6 февраля Сурик #
3 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Масло в тесто не добавляла. Шикарно поднялись и опали совсем чуть чуть, внутри пористые и воздушные.
Спасибо за рецепт!
3 февраля miroks # (автор рецепта)
1 февраля nataliats8048 #
2 февраля miroks # (автор рецепта)
1 февраля Анатолий Соколов #
2 февраля miroks # (автор рецепта)
1 февраля Светлана Шульман #
1 февраля tato1956 #
1 февраля Светлана Шульман #
2 февраля miroks # (автор рецепта)
2 февраля nelliundco #
2 февраля Светлана Шульман #
2 февраля miroks # (автор рецепта)
"Растительное масло или сливочное, а может и жирная сметана - они делают тесто легким и пористым. Оладьи не станут "хлебными" или "резиновыми". И когда остынут, остаются отличными, а не масляными тонкими хлебными блинчиками. Всего 1 ст.л. растительного масла на 0.5-0.7 л жидкости - и оладьи будут отличными. А еще - масло защищает оладьи ... от масла: они не впитывают его со сковородки, не становятся маслянистыми, "жирными". Не знаю, как это работает, но это факт."
2 февраля korztat #
2 февраля miroks # (автор рецепта)
2 февраля korztat #
2 февраля miroks # (автор рецепта)
2 февраля Евгения 1976 # (модератор)
А автор взяла текст про оладьи с маслом, из Дзена, от блогера "В саду у Валентинки", тот ещё источник, особенно обрадовало у неё понятие "чтобы тесто не было крохким".
Единственное, чем оправдывали раньше добавление масла в тесто, это чтобы к сковороде оладьи не прилипали, чтобы меньше лить его на сковороду.
2 февраля korztat #
Выдержка из ТТК 2308 (технико-технологическая карта) на оладьи ГОСТ : "ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В небольшом количестве воды растворяют соль и сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до 35 оС, добавляют просеянную муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы.
Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 ч.
Во время брожения тесто 1-2 раза обминают.
Выпекают на хорошо разогретых сковородах, подают с джемом по 3 шт на порцию."
В перечне продуктов масло, естественно, там имеется, поскольку жарят на нём, но и для этой цели его мизерное количество, так что, боюсь, не воровали нигде (исключительно про масло речь идёт здесь), это дома оладьи , бывает, плавают в масле при жарке, дело вкуса! А оладьи что в садиках, что в столовках были пышнейшие тогда , помню как сейчас их и на вид, и на вкус и как раз с джемом, вот его водой разбавляли (в нашей студенческой), чтобы хоть сколько-то домой повару утащить!
2 февраля korztat #
3 февраля nelliundco #
3 февраля Евгения 1976 # (модератор)
1 февраля Cita #
1 февраля Алька Екатеринбург #
31 января miroks # (автор рецепта)
1 февраля tato1956 #
1 февраля tato1956 #
2 февраля miroks # (автор рецепта)
31 января korztat #
Пока наша опара будет подниматься, необходимо взбить немного яйца. Потом добавляем к опаре взбитые яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло, все снова перемешиваем и оставляем еще примерно минут на 20 -30. Тесто получается тягучее и пышное.
Потом разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим наши оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: