Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить творожные сырки в шоколаде. Это очень вкусный десерт, которым любят лакомиться, как взрослые, так и дети. Большинство из нас покупает их в магазинах, но качество желает быть лучшим. Поэтому приготовим легко и просто вкусняшку дома!
- 2 февраля 2024, 14:44
- 5701
Творожные сырки в шоколаде с джемом
Ингредиенты для «Творожные сырки в шоколаде с джемом»:
- Творог — 400 г
- Шоколад темный (можно молочный) — 150 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Джем (ягоды,варенье) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1866.3 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
163.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Творожные сырки в шоколаде с джемом»:
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом. Я использовала формочки для выпечки кексов. Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов. У нас останется небольшое количество шоколада в дальнейшем он нам понадобится. Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.
Теперь начинка :творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г, добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером. Вынимаем формочки из морозильной камеры. Теперь наполняем формочки творожной начинкой. Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе. В углубление кладём ягоды или сгущёнку ( у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем. Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи. Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут. Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.
Вот такой десерт у нас получился. Ну что давайте его разрежем а внутри он получается очень нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля Т-пушка #
4 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
3 февраля yelena ev #
4 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
3 февраля ssnegireva44 #
4 февраля Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: