• 4 февраля 2024, 1:51
  • 4120

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

Рецепт: Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4073.6 ккал
белки
87 г
жиры
148.7 г
углеводы
713.8 г
Порции
ккал
407.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:

  • Два средних апельсина нарезаем на ломтики.

  • В сотейнике сахар и воду доводим до кипения.

    После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть.

  • После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.

  • Приготовим бисквит.
    5 желтков и 20 граммов сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.

  • В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 граммов + 10 граммов ванильного.

  • Когда белки будут взбиты с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.

  • На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины

    Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его.
    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 15 минут, режим верх/низ без конвекции.

  • Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.

  • Приготовим крем.
    В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения.
    Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок.
    В миске смешиваем желтки, сахар, муку.
    Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись.

  • Нашу массу обратно переливаем в сотейник и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.

  • Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

  • После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

  • Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом, в котором варились апельсины.

    Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.

  • Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    За это время рулет пропитается и стабилизируется.

  • Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать!
    Желаю Вам успехов в его приготовлении!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом
Рецепт: Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, спасибо
Очень вкусный и красивый рулет, готовила подобный!
Просмотрела два похожих рецепта на сайте, за счёт крема каждый из них отличается по вкусу. Ваш крем самый заманчивый, так и представляю, какой будет взрыв апельсинового вкуса, если приготовить это чудо Поздравляю вас с Поварёнком и Рецептом дня
Большое спасибо
Это вкусно, СПАСИБО!!!!!!
Очень эффектный, ароматный рулет!
Очень заманчивый рулет, буду претворять в жизнь, спасибо.
Анастасия, очень симпатичный рулет
категория рецепта изменена. не забывайте, что она не может состоять из одной позиции, всегда выбирайте и углубляйте до конца
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки