Безумно нежная и ооочень вкусная рыбка с нежнейшим соусом наверняка вмиг покорит ваши сердца.
- 4 февраля 2024, 17:18
- 3682
Форель с красной икрой под сливочным соусом
Ингредиенты для «Форель с красной икрой под сливочным соусом»:
- Форель — 6 ломт.
- Икра красная — 100 г
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Розмарин (свежий) — 2 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Тимьян (свежий или щепотка сухого) — 2 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.7 ккал |
белки
157.2 г |
жиры
186.9 г |
углеводы
32.8 г |
Порции | |||
ккал 813.6 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 62.3 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Форель с красной икрой под сливочным соусом»:
-
Стейк форели разрезать снизу в области брюшка, чтобы нижняя часть не была сомкнута в кольцо. Вырезать позвоночную кость и убрать все мелкие косточки. С одной внешней стороны аккуратно срезать мясо с кожи, примерно чуть выше середины стейка, но не срезать его совсем.
-
Свернуть стейк улиткой, срезанной стороной филе вовнутрь, а оставшуюся кожу завернуть вокруг него в последнюю очередь. Обвязать стейк кулинарной нитью. В серединку положить шарик из фольги или пергамента, чтобы после обжаривания, там оставалось небольшое отверстие. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
-
Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду, добавить немного оливкового, сливочного масла, веточки розмарина и обжарить их по 2мин с каждой стороны.
-
Затем сковороду со стейками поставить на 15мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
-
Для соуса на сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить туда мелко нарезанный чеснок и тимьян, соль, перец, мускатный орех, потомить пару минут, добавить муку, обжарить еще 1мин и влить сливки. Дать соусу закипеть, убавить огонь, проварить пару минут до загустения и снять с огня.
-
Достать готовые стейки из духовки, вынуть из серединки шарик из пергамента или фольги, снять кулинарную нить, залить внутрь соус и сверху выложить икру. Украсить кунжутом и веточками розмарина.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября justice_555 #
13 ноября miroks # (автор рецепта)
6 февраля Stillet #
7 февраля miroks # (автор рецепта)
5 февраля golubga #
Просьба не минусовать :popcorn
6 февраля miroks # (автор рецепта)
6 февраля golubga #
5 февраля syaba #
5 февраля miroks # (автор рецепта)
4 февраля Ирушенька #
5 февраля miroks # (автор рецепта)
5 февраля syaba #
5 февраля Ирушенька #
4 февраля Евгения 1976 # (модератор)
И название постарайтесь не растягивать, по правилам, не более шести слов с предлогами.
И розмарина что то я не увидела. Не при готовке, не в украшении.
Вы его использовали?
4 февраля nelliundco #
4 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Подождём
4 февраля nelliundco #
5 февраля miroks # (автор рецепта)
5 февраля miroks # (автор рецепта)
Про розмарин: Пункт №3, фото №1
"Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду, добавить немного оливкового, сливочного масла, веточки розмарина и обжарить их по 2мин с каждой стороны."
На украшение его не хватило, поэтому украсила базиликом.
5 февраля Евгения 1976 # (модератор)
А веточки тимьяна? Или Вы сухой в соус добавляли? Просто у этих пряностей очень сильный аромат, особенно розмарин.
Три веточки туда, две сюда. Просто опасаюсь, как бы не переборщить, не убить весь вкус рыбы. Пытаюсь разобраться, а фото очень мелкие.
5 февраля miroks # (автор рецепта)
5 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Просто в ингредиентах указаны веточки свежего тимьяна. Немного вводит в заблуждение. Сколько тогда добавлять сухого?
5 февраля miroks # (автор рецепта)
5 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Лучше, конечно, обозначать сразу те продукты из которых готовили Вы. Хорошего дня
4 февраля nelliundco #
5 февраля miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: