• 5 февраля 2024, 9:11
  • 5680

Торт "Белый танец"

Рецепт: Торт Белый танец

Сегодня дамы приглашают кавалеров... к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Белый танец"»:

Для коржа:

Для мусса:

Для украшения:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.9 ккал
белки
71.6 г
жиры
198.2 г
углеводы
305.5 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
9 г
жиры
24.8 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт "Белый танец"»:

  • Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

  • Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.

  • Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.

  • Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.

  • Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.

  • Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.

  • Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.

  • Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.

  • Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема - сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.

  • Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.

  • Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка.

  • Подавайте к столу!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Белый танец"
Рецепт: Торт Белый танец

Сегодня дамы приглашают кавалеров... к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Белый танец"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне вот интересно, у всех получился корж из такого малого количества масла и такого огромного количества муки? Я бахнула всю муку сразу и капец тесто превратилось в крошку. Даже думушки не думало слипаться в шар. Я все понимаю, что мука разная, но тут на влажность муки уже спишешь. Ее было оооочень много. Пришлось выкручиваться и разбавлять молоком. И корж в итоге как подошва😢
Как жаль, что тесто не получилось произошла опечатка, нужно 175 г муки Песочное тесто разбавляют только ледяной водой, но если всыпано слишком много муки, то лучше добавить разрыхлитель, тогда тесто будет более рассыпчатым.
Здравствуйте. У меня тоже вопрос по желатину. Вы его не замачиваете в воде, как пишут в инструкции? Здесь, в Таиланде только листовой продают. Я его уже пыталась использовать в другом креме, но результат не идеальный. пришлось протирать сквозь ситечко. С обычным никогда не было проблем.
Здравствуйте! Нет, в этом рецепте не замачивала и через ситечко не пропускала, весь разошелся. Но вы, конечно же, можете действовать из своего опыта и особенностей вашего желатина, предварительно замочив его в воде.
Спасибо. Рецепт интересный. Но мне бы хотелось избежать этих этапов, поэтому и уточняю. В интернете не смогла найти внятных объяснений, почему крем сворачивается. Инструкция на упаковке расплывчатая: замочите в воде и затем слегка отожмите. Но не пишется сколько воды и как долго в ней держать. Попробую без замачивания.
Обычно листовой желатин я замачиваю на 10 минут, тут решила попробовать без замачивания, все получилось. Конечно, все зависит от качества желатина
Спасибо большое за ответ. Желатин качественный. Попробую.
Ответ для credo69
Извините, если вмешиваюсь не по делу
Тоже живу в Тае, желатин продается разный везде, порошковый в макро и биг си. Если вам эта информация уже не нужна, то извините
Ольга, очень красивый торт
Спасибо большое!
Оленька, как всегда, изысканно. Браво
Галочка, спасибо большое!
Прелестный торт и обольстительный в разрезе Навсегда запомню этот Белый танец, порепетирую
С Победой дня, Оля
Надя, спасибо большое!
Не сомневаюсь, что получится с первого раза
Добрый вечер. А что такое топленая сметана?
Добрый вечер! В идеале чтобы получить тепленую сметану, нормализованные сливки пастеризуют и выдерживают при высоких температурах в течение двух-трех часов до появления бежевого цвета. У нас на рынке такую продают, она более густая и жирная по сравнению с обычной, и бежевого оттенка, на фото видно
Ответ для СкарлеттО
Спасибо большое. То есть просто можно взять сметану 20-27% жирности?
Да, конечно, можно и обычную взять.
Большое спасибо за ответ!
Красиво, аппетитно, вкусно, обязательно надо попробовать.Только желатином в пластинах не умею пользоваться, нет опыта, каким количеством обычного желатина в порошке можно заменить, не подскажите. Предпочитаю желатин, который замачивают на 30-40 минут.
Большое спасибо, Валентина! Порошкового желатина нужно примерно столько же: в инете пишут, что он сильнее листового в 1,17 раза
Спасибо за подсказку, учту
С большим удовольствием беру в свою коллекцию Чизов))) Благодарю автора!!!
Спасибо большое!
Эх, жаль я не мужчина! А то испекла бы для меня какая-нибудь барышня такой торт Олечка, с Рецептом дня и за замечательного Поварёнка
Лена, спасибо огромное!
Очень аппетитно.
Спасибо, Света!
Очень нежный, праздничный торт!
Люба, спасибо большое!
Красивый нежный торт! Очень эффектно смотрится!
Большое спасибо за высокую оценку!
Это несомненно очень вкусно !
Спасибо большое, Нелли!
Ольга, прелестный торт! Очень интересный рецепт! Форму какого диаметра Вы использовали?
Ирочка, в третьем шаге написано: форма диаметром 18 см.
Спасибо огромное, Леночка!
Ответ для Ирушенька
Ирина, спасибо большое! Форма у меня 18 см, подправила в рецепте, спасибо за внимательность
Ольга, огромное спасибо за разъяснение!
Оля, нежный и вкусный торт!
Спасибо большое, Жанна!
Какая красивая нежность!
Спасибо большое, Люда!
Красивый и нежный торт! Представляю, как это вкусно!
Татьяна, спасибо большое!
Просто восхитительно!
Большое спасибо!
Вкусный какой!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки