Сегодня дамы приглашают кавалеров... к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!
- 5 февраля 2024, 9:11
- 5680
Торт "Белый танец"
Ингредиенты для «Торт "Белый танец"»:
Для коржа:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 45 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
Для мусса:
- Сыр творожный — 280 г
- Сметана (топленая, деревенская) — 75 г
- Сливки (33%) — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Желатин — 6 г
- Клубника (консервированная или свежая) — 150..200 г
- Черника (замороженная) — 2 горст.
Для украшения:
- Вафли (цветки) — 3 шт
- Посыпка кондитерская (сердечки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3185.9 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
198.2 г |
углеводы
305.5 г |
Порции | |||
ккал 398.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт "Белый танец"»:
-
Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.
-
Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.
-
Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.
-
Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.
-
Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.
-
Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.
-
Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.
-
Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема - сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.
-
Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.
-
Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка.
-
Подавайте к столу!
Комментарии и отзывы
7 августа kuznecova anasta #
7 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
22 февраля credo69 #
22 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 февраля credo69 #
23 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля credo69 #
13 сентября Хоровод игрушек #
Тоже живу в Тае, желатин продается разный везде, порошковый в макро и биг си. Если вам эта информация уже не нужна, то извините
21 февраля lila piskaridze #
21 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля mariana82 #
9 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 февраля galacomzone-2018 #
7 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 февраля nadinhike #
С Победой дня, Оля
7 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Не сомневаюсь, что получится с первого раза
6 февраля Murrrchik #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 февраля Murrrchik #
6 февраля Murrrchik #
7 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
7 февраля Murrrchik #
6 февраля Valushok #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля Valushok #
11 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 февраля dlatehktopishet #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 февраля helena1961 #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 февраля мисс #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля Vishnja #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля Sladkoejca #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля nelliundco #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля Ирушенька #
6 февраля helena1961 #
6 февраля Ирушенька #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
6 февраля Ирушенька #
7 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля jannasimf #
6 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля yugai ludmila65 #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля Бархатные ручки #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля feaviolet20232009 #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 февраля Okoolina #
5 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: