Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.
- 7 февраля 2024, 8:14
- 5883
"Семифредо" из сельди

Ингредиенты для «"Семифредо" из сельди»:
- Свекла (вареная) — 100 г
- Сливки (33%) — 60 мл
- Сметана — 50 г
- Сельдь — 80 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Лук репчатый — 1/3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
585.1 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
26.3 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «"Семифредо" из сельди»:
-
Смешайте сметану и взбитые сливки.
-
Добавьте мелко нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешайте.
-
С помощью блендера измельчите лук и петрушку.
-
Добавьте к основной массе, поперчите.
-
Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые, у меня стеклянные) облейте водой и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем разложите массу и снова уберите в морозилку до застывания.
-
Перед подачей подержите семифредо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните.
-
Украсьте зеленью и подавайте.
-
Также семифредо можно подавать прямо в бокалах.







Комментарии и отзывы
28 марта nugnov #
Прочёл о "семифредо". Опять менять название. Например: "Ура"Шуба пришла"
Вот чего люблю, так селёдку!!! И свёклу!!!
28 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
28 марта nugnov #
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта nugnov #
А кулинария и есть подвижное такое основание бытия человеческого в сфере соматики. А вот психику уж отдайте философии
11 февраля 2024 года nelliundco #
[+5]Пы сы: фото сразу из морозилки.
12 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля 2024 года nelliundco #
10 февраля 2024 года Stillet #
11 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля 2024 года dlatehktopishet #
10 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля 2024 года inna_2107 #
9 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля 2024 года inna_2107 #
10 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 февраля 2024 года inna_2107 #
9 февраля 2024 года Ирушенька #
9 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля 2024 года ssnegireva44 #
8 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля 2024 года Леда43 #
8 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля 2024 года kaaxxx #
8 февраля 2024 года ikona555 #
8 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 февраля 2024 года мисс #
7 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 февраля 2024 года nelliundco #
7 февраля 2024 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 февраля 2024 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: