Нежные, ароматные и соблазнительные профитроли с апельсиновым кремом. Устоять невозможно... Попробуйте!
- 8 февраля 2024, 10:37
- 5706
Апельсиновые профитроли
Ингредиенты для «Апельсиновые профитроли»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Крем:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
Украшение:
- Какао-порошок — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2368 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
174 г |
углеводы
160.7 г |
Порции | |||
ккал 296 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Апельсиновые профитроли»:
-
Крем приготовьте заранее. В миску насыпьте сахар, добавьте цедру апельсина.
-
Хорошо разотрите с помощью вилки.
-
В кастрюльку выложите яйца и свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте подготовленный апельсиновый сахар, перемешайте.
-
Нагрейте массу на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
-
Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло. Переложите крем в блендер и взбивайте минут 10. Затем выложите в контейнер и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
-
Для теста в кастрюльку влейте воду и молоко, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.
-
Муку смешайте с сахаром и солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Охлаждайте 15 минут.
-
Поставьте охлажденное тесто на огонь и вымешивайте, пока тесто не образует шар.
-
Снимите кастрюльку с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
-
...
-
Заполните заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 шариков одинакового размера.
-
Выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, полностью остудите.
-
В профитролях сделайте небольшой надрез и наполните их кремом с помощью кулинарного шприца с тонкой насадкой.
-
Перед подачей по желанию посыпьте пирожные сахарной пудрой, а сверху какао.
Комментарии и отзывы
9 февраля nadinhike #
10 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля МурКатеринка #
10 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля galina27 1967 #
9 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля mariana82 #
9 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля inna_2107 #
9 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля Ирушенька #
9 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 февраля мисс #
9 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля gapcalova #
8 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля Бархатные ручки #
8 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля jannasimf #
8 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля galacomzone-2018 #
8 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Крем действительно очень вкусный и ароматный
8 февраля korztat #
8 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля nelliundco #
8 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля nelliundco #
8 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
8 февраля ИРепка #
8 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: