• 9 февраля 2024, 9:49
  • 4944

Багеты с кунжутом

Рецепт: Багеты с кунжутом

Ароматные домашние багеты с хрустящей корочкой и вкусом кунжута. В моей первой хлебопечке имелась специальная форма-подставка для выпечки багетов. Если у вас такой нет, то можно сформовать и испечь багеты на обычном противне в духовке. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты с кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
303.3 г
Порции
ккал
410.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Багеты с кунжутом»:

  • В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар, муку и опару (или оживленную закваску: смешайте 30 г закваски, 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выберите программу "Багет", нажмите кнопку "Старт".

  • После звукового сигнала добавьте кунжут.

  • После второго звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто. Разделите его на 4 части.

  • Из каждой части теста сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы, сложите полученный кусок вдвое, немного примните, положить "швом" вверх.

  • Повторите операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальными "заготовками".

  • Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов, смочите водой и обваляйте в кунжуте.

  • Выложите на подставку, поместите в хлебопечку. Снова нажмите "Старт", программа продолжится. Если будете готовить багеты в духовке, то предварительно разогрейте её до 230-240*С (не менее 30-40 минут) и пеките около 20-25 минут.

  • Готовые багеты выньте из хлебопечки вместе с подставкой после окончания программы.

  • Остудите на решетке и подавайте.

  • Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты с кунжутом
Рецепт: Багеты с кунжутом

Ароматные домашние багеты с хрустящей корочкой и вкусом кунжута. В моей первой хлебопечке имелась специальная форма-подставка для выпечки багетов. Если у вас такой нет, то можно сформовать и испечь багеты на обычном противне в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Багеты с кунжутом»:

Фотографии «Багеты с кунжутом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Полцарства за!... за такую подставочку для багетов отдала бы, чес слово!
Как раз на днях пекла хлебушек с кунжутом в составе теста (плюс сыр), невероятно понравился, и как раз подумалось, что из него надо попробовать сформовать батончики.
Спасибо большое! Попробуйте
Отличные багеты, готовила с дрожжами, автору спасибо
Наталия, спасибо большое за аппетитный фото отчет!
да,забыла сказать,и пекла я их в духовке,в моей хлебопечке нет такого лотка..разложила тесто на столе пальчиками растянула в прямоугольник (чем тоньше,тем больше слоев получится),потом закрутила рулончиком,расстояла,сделала надрезы и в духовку!!и ,практически,чудом успела сфотографировать,потому,что жили они всего минут 40))))
Спасибо за подробности, в следующий раз воспользуюсь вашим способом формовки!
Увидев рецепт, захотелось приготовить, но начав замешивать тесто, пришла в замешательство. Я делала с магазинной сухой закваской, она получилась густая, надо больше добавить воды. Ниже в комментариях, Ольга написала 200 мл воды и 250 г муки, по рецепту идёт муки 300 г, воды 125 + закваска, но закваска же не такая жидкая, как вода, значит надо больше воды. Хорошо что, у меня есть опыт выпечки хлеба, поэтому подогнала рецепт под консистенцию, которая меня устроила. На 200 мл воды ушло 250 г муки, тесто было очень липкое, при формировании подсыпала муку. Я готовила двойную порцию, получилось 6 небольших багетиков, очень вкусных, но кунжута мне было много. Ольга, большое спасибо за рецепт, буду готовить с моими правками!
О, ты еще и багеты успела приготовить, отличная фото улика! Как хорошо, что все так хорошо закончилось, благодаря твоему опыту в выпечке хлеба! Молодец, спасибо за отчет, Нелли, очень рада, что было вкусно!
Прелестные багетики проучились и форма для выпекания мне понравилась, она входит в набор хлебопечи?
Спасибо большое! Да, была в наборе к хлебопечке
На меня багеты в подаче автора произвели впечатление, поэтому сразу решила опробовать рецепт. Закваской я не пользуюсь, поэтому спасибо Оле, что быстро дала пропорции для более привычных мне дрожжей. Багет получился с изумительной корочкой и именно не хлебным, а багетным вкусом. Красота! Чтобы не осыпался кунжут, воспользовалась советом приготовления крахмального киселька из рецепта "Батон нарезной из детства".
Лена, какие аппетитные багеты получились, просто загляденье! Спасибо огромное за доверие и скоростной фото отчет!
Симпатичные булочки. И снаружи и в разрезе.
Спасибо большое!
По рецепту нужно 3/4 ч. л. быстродействующих дрожжей, 200 мл воды, 250 г муки, соль/сахар/кунжут в таком же количестве. это из Вашего ответа.

Это рецепт опары или всего хлеба? Извините ,если не корректно спрашиваю, просто не поняла.
Это пропорции для тех, кто хочет приготовить багеты на дрожжах. Да, количество для всего рецепта.
Спасибо,как только так сразу выложу результат
Зачем размещать такие рецепты, которые повторить нельзя? Что вы называете опарой? Если опара для вас то же самое, что закваска/стартер/, то какой она влажности?
Если вы готовите хлеб на закваске, то повторить этот рецепт несложно. Подробный процесс приготовления опары описан в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/ А закваска примерно 100%-й влажности.
Добрый день!Хотелось бы рецепт опары с количеством иградиентов!
Добрый день! Опару можно приготовить по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/ и взять нужное количество. Но если вы не печете одновременно несколько хлебобулочных изделий, то проще подготовить для этого рецепта небольшое количество закваски (см. первый шаг)
Багеты очень понравились. Хотелось бы испечь такие же, но закваски у меня нет. Оля, сколько надо дрожжей, если печь с использованием опары?
Спасибо большое, Лена! Я как раз и переделывала дрожжевой рецепт в заквасочный. По рецепту нужно 3/4 ч. л. быстродействующих дрожжей, 200 мл воды, 250 г муки, соль/сахар/кунжут в таком же количестве.
Готовое фото для глянцевого кулинарного журнала
Галина, спасибо большое!
Какие красивые и аппетитные багеты!
Спасибо большое, Таня!
Прекрасная выпечка
Спасибо большое!
Шик-блеск Забрала
Спасибо большое, Надя!
Оля, шикарная выпечка!
Катюша, спасибо большое!
Какие аппетитные багеты!
Спасибо большое, Инна!
Ах , какие красавцы. И столько кунжута, это ж очень вкусно !
Спасибо большое, Люда!
Ольга, до чего соблазнительные багеты! Очень заинтересовал Ваш рецепт. И хлебопечка такая есть, и закваска. Так что, непременно приготовлю багеты.
Ирина, спасибо большое! Как здорово, а моя уже сломалась, только вот подставка осталась
Вот и не надо мне гадать, какой хлеб печь в выходные , спасибо за рецепт, Оля ! Готовить буду на опаре (не на закваске), муки возьму меньше, для меня многовато (особенности нашей муки)
Как я вовремя Нелли, спасибо большое, буду рада, если попробуешь!
Жди меня , и я вернусь !
Конечно, буду ждать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки