Блины по-шотландски с ароматным и пряным яблочно-малиновым вареньем
- 10 февраля 2024, 14:56
- 3400
Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем
Ингредиенты для «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (Для теста - 2 ст.л. Для варенья - 50 г) — 100 г
- Молоко — 460 мл
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Малина — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Анис — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Кардамон — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1915.9 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
358.1 г |
Порции | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Смешайте желтки с сахаром.
-
Добавьте масло и молоко, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замешайте тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как жидкая сметана. Если у вас в процессе в тесте образовались комочки, процедите его через сито.
-
Разогрейте сковороду (у меня блинница), вылейте первую поварежку теста и аккуратно распределите тесто. Лучше это делать на слегка подогретой сковороде, так проще будет разливать блин, так как он не будет быстро выпекаться на сковороде в процессе литья.
-
Как только верхняя сторона схватится, можно переворачивать. Рекомендую жарить блины на низкой температуре, чтобы они не поджаривались и тесто быстро рапределялось по сковороде.
-
Теперь займемся вареньем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Замороженную малину опустите в сковороду и поставьте на слабый огонь. Яблоки очистите и порежьте. Как только малина слегка развариться, добавьте к ней яблоки и сахар. Накройте плотной крышкой и продолжайте томить.
-
Наберите в маленькую емкость по щепотке корицы, аниса и кардамона. Нам нужно совсем чучуть, чтобы придать нашему варенью приятное послевкусие и пряную нотку. Если переборщите, то варенье будет испорчено, так как специи заглушать вкус основных ингредиентов.
Растолките специи в крошку, а затем через сито пересыпьте в варенье. Варите его до мягкости яблок. -
Выложите варенье в вазочку и можно подавать к блинам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля ssnegireva44 #
11 февраля мисс #
11 февраля Sophi-Telegina # (автор рецепта)
10 февраля Ирушенька #
10 февраля korztat #
11 февраля Sophi-Telegina # (автор рецепта)
10 февраля СкарлеттО #
10 февраля Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: