Фриттата (итал. frittata) — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Подают такой сытный омлет к завтраку или на ужин. Блюдо готовится быстро и легко, а для того, чтобы не мыть много посуды, можно приготовить фриттату сразу в духовке. Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!". Попробуйте!
- 12 февраля 2024, 10:52
- 5700
Фриттата с лососем и шпинатом
Ингредиенты для «Фриттата с лососем и шпинатом»:
- Лосось — 400 г
- Шпинат — 100 г
- Сыр полутвердый — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 50 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1530.6 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
9.2 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 16 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Фриттата с лососем и шпинатом»:
-
Разморозьте рыбу и шпинат, если нужно.
-
Шпинат переберите, обсушите. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками.
-
Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Духовку разогрейте до 200*С.
-
Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе лосося, присолите.
-
Добавьте шпинат и сыр, нарезанный небольшими кубиками.
-
Перемешайте ингредиенты прямо в форме.
-
Залейте яичной смесью.
-
Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
1 марта nelliundco #
3 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
3 марта nelliundco #
25 февраля feddef #
Если отойти от классики, то можно использовать разные варианты наполнения, заменять сливки молоком с маслом. Приготовление на пару (поставить форму в мультиварку если ест подходящая емкость а на дно установить решетку) сделает омлет более нежным.
Но это будет уже омлет, а не оригинальное блюдо.
26 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
20 февраля mariana82 #
20 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
14 февраля Akira Shinrei #
15 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
14 февраля nelliundco #
15 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
14 февраля Алина Осень #
14 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Очень рада, что вам нравится мое кулинарное творчество!
13 февраля 19820318 #
13 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Думаю, что тоже вкусно получится, попробуйте!
13 февраля Этоя Нетуменяфамилии #
13 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
14 февраля Этоя Нетуменяфамилии #
14 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля syaba #
13 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля плотная #
13 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
13 февраля Марина Indus #
13 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля nadinhike #
13 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля Ирушенька #
13 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля jannasimf #
13 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля Olga_Alexandrovna_B #
12 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля Okoolina #
12 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля mazziadri #
12 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля yugai ludmila65 #
12 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля мисс #
12 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: