• 12 февраля 2024, 10:52
  • 5700

Фриттата с лососем и шпинатом

Рецепт: Фриттата с лососем и шпинатом

Фриттата (итал. frittata) — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Подают такой сытный омлет к завтраку или на ужин. Блюдо готовится быстро и легко, а для того, чтобы не мыть много посуды, можно приготовить фриттату сразу в духовке. Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!". Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с лососем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.6 ккал
белки
142.5 г
жиры
98.8 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
16 г
жиры
11.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Фриттата с лососем и шпинатом»:

  • Разморозьте рыбу и шпинат, если нужно.

  • Шпинат переберите, обсушите. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками.

  • Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Духовку разогрейте до 200*С.

  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе лосося, присолите.

  • Добавьте шпинат и сыр, нарезанный небольшими кубиками.

  • Перемешайте ингредиенты прямо в форме.

  • Залейте яичной смесью.

  • Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с лососем и шпинатом
Рецепт: Фриттата с лососем и шпинатом

Фриттата (итал. frittata) — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Подают такой сытный омлет к завтраку или на ужин. Блюдо готовится быстро и легко, а для того, чтобы не мыть много посуды, можно приготовить фриттату сразу в духовке. Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!". Попробуйте!

Ингредиенты для «Фриттата с лососем и шпинатом»:

Фотографии «Фриттата с лососем и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила немного увеличив пропорции, сливок 100 мл, иначе было маловато. Фриттата получилась очень вкусная! В следующий раз шпината возьму больше, мне показалось мало, может потому что он был свежий, а не мороженный. В целом готовится просто, очень быстро и восхитительно вкусно! Ольга, благодарю тебя за отличный рецепт!
Какая красота, Нелли, спасибо большое! Очень рада, что и это блюдо тебе понравилось!
Великолепный рецепт и его подача!
Если отойти от классики, то можно использовать разные варианты наполнения, заменять сливки молоком с маслом. Приготовление на пару (поставить форму в мультиварку если ест подходящая емкость а на дно установить решетку) сделает омлет более нежным.
Но это будет уже омлет, а не оригинальное блюдо.
Спасибо за внимание к рецепту!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!
Отличный рецепт для полезного завтрака.
Спасибо большое за фото отчет, Оксана, очень аппетитная фриттата получилась! Я рада, что вам понравилось!
Отличная фриттата , Ольга! Прихватила
Нелли, спасибо большое, попробуй!
Вы сейчас у меня самый любимый блогер! Все рецепты шедевр! Продолжайте🙏
Алина, спасибо огромное за высокую оценку!
Очень рада, что вам нравится мое кулинарное творчество!
Вкусно!!! А если рыбу белую и сливки заменить на сметану?
Спасибо большое!
Думаю, что тоже вкусно получится, попробуйте!
Шикарный рецепт, вкуснейшее блюдо! Готовим регулярно с вариациями: разная рыба, сыр и овощи, и даже иногда вместо сливок идет молоко Вкусно всегда! Спасибо, кудесница!👍😀🌷
Спасибо большое! С молоком тоже как-то готовила, более нежная консистенция получается
Здоровья!!
Спасибо! Взаимно)
Я так делаю с брокколи. Надо и с шпинатом сделать. 👍 Это очень вкусно.
Спасибо! А я с брокколи в следующий раз сделаю
Здорово! Люблю такие запеканочки! Спасибо! Попробую приготовить.
Спасибо большое, попробуйте, конечно!
КАК вкусно выглядит! Оленька, спасибо за рецепт, с удовольствием забираю. Рыбка такая красивая, ммммм....
Марина, спасибо большое! Угощайтесь
Вкусная и красивенная фриттата, Оля
Надя, спасибо большое!
Ольга, прекрасная, яркая фриттата! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Оля, очень вкусно. Легко и просто приготовить!
Жанна, спасибо большое!
Готовила такое уже несколько раз, но только не знала как оно называется Готовлю в пароварке, а не в духовке, чтобы побольше сохранить витаминов и полезных жиров. Масло не использую для смазывания формы. Само собой разумеется, что это блюдо очень вкусное!
Спасибо большое! Конечно, в пароварке полезнее
Вкусно как! Очень аппетитно!
Наташа, спасибо большое!
Отличный рецепт ! Просто, вкусно, быстро. Со свежим салатом-самое то.
Спасибо большое! Угощайтесь!
Шикарный омлет. Оля, это брюшки лосося?
Люда, спасибо большое! Да, они самые
Очень аппетитно
Спасибо большое, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки