Сладкое признание в любви в конвертике из нежного песочного теста. Рецепт с известного кулинарного сайта.
- 14 февраля 2024, 8:20
- 3029
Печенье "Любовное послание"
Ингредиенты для «Печенье "Любовное послание"»:
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Джем — 12 ч. л.
- Глазурь — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2882 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
389.9 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Печенье "Любовное послание"»:
-
Мягкое сливочное масло с помощью ложки перетираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (8 г). Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем к масляной смеси. Быстро вымешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на один час.
-
Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной около 4 мм. Разрезаем на квадратики размером примерно 9 х 9 см.
В центр каждого квадрата помещаем одну чайную ложку джема. Загибаем края в виде конверта. -
Из остатков теста вырезаем сердечки и помещаем в центр каждого конвертика. Из страха, что сердечки сползут, а ковертики расклеются, я решила скрепить их взбитым яйцом.
Выпекаем печенье при температуре 180°С в течение 10-15 минут, до золотистого цвета. Не больше, иначе тесто будет сухим. В моей духовке понадобилось 15 минут.
-
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а сердечки покрываем розовой или красной ягодной глазурью.
Можно отправлять сладкие послания! Уютного праздничного вечера всем в кругу любимых!
Комментарии и отзывы
17 февраля vikusikrur #
17 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 февраля alarm clock #
14 февраля januarysmith #
15 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 февраля СкарлеттО #
14 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 февраля Ирушенька #
14 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 февраля 19820318 #
14 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 февраля leontina-2014 #
14 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 февраля ИРепка #
14 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 февраля мисс #
14 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 февраля СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: