• 16 февраля 2024, 9:30
  • 4820

Овощное рагу по-ирландски

Рецепт: Овощное рагу по-ирландски

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Овощное рагу по-ирландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.3 ккал
белки
63.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
264.6 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Овощное рагу по-ирландски»:

  • На растительном масле обжарьте лук до мягкости, всыпьте муку и перемешайте.

  • ***Я немного отступила от рецепта и сначала добавила сельдерей, обжарив его с луком, а потом уже добавила муку.***

  • Перемешайте.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты по списку. Морковь и грибы (поскольку у меня были замороженные грибы, то немного потомила).

  • Горошек, репу (вместо репы можно добавить картофель, но я не добавляла) и петрушку.

  • Воду и соевый соус.

  • Тимьян, розмарин, майоран, сахар и лавровый лист. Посолите, поперчите.

  • Перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-35 минут или пока овощи не будут готовы.

  • Рагу можно подавать как обычно на тарелках.

  • Или в супницах, если любите пожиже.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу по-ирландски
Рецепт: Овощное рагу по-ирландски

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощное рагу по-ирландски»:

Комментарии и отзывы

Вот прочитала рецепт и вспомнила "Трое в лодке не считая собаки". Там Монморанси для ирландского рагу крысу принес. А здесь, оказывается, ирландцы рагу без соевого соуса не готовят.
Аппетитное и яркое рагу!
Спасибо большое, Жанна!
Ольга, какое интересное, ароматное рагу!
Ирина, спасибо большое!
Мне, конечно, не хватает мяса очень аппетитно выглядит и, конечно, по вкусу насыщенно.
Спасибо, Света!
Люблю такие много овощные рецепты. А у тебя, Оля, оно не только вкусное, но и аппетитно красивое!
Галя, спасибо большое, угощайся!
Очень аппетитно! Подскажите, а мука обязательна? Если ее не класть, это сильно повлияет на результат?
Спасибо, Екатерина! Можно и не добавлять муку, если не хотите, тогда соус будет более жидким
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки