Ничего сверхестественного, просто решила приготовить для себя любимой ))) ужин, как-то ракушки, курочка и все...- скучно. А название дала подруга, зашла и спрашивает: "А что там такое красивое, как Клумба)))
- 20 января 2009, 21:45
- 12469
Запеканка "Клумба"
Ингредиенты для «Запеканка "Клумба"»:
- Молоко (на глаз, для заливки)
- Специи
- Сыр сливочный (для заливки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для заливки) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Курица (отварная) — 200 г
- Перец болгарский (красный, зеленый - по) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 300 г
- Фисташки (горсть)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1111.7 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
122.4 г |
Порции | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запеканка "Клумба"»:
-
Нарезать курицу (желательно, косточки убрать),
обжарить под крышкой -
Лук нарезать полукольцами, обжарить,
добавить нарезанные полосками болгарские перчики -
Специи, которые я добавляла
-
Слегка обжарить помидоры с 2-х сторон
-
Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Форму смазать маслом, положить ракушки, обсыпать фисташками -
Следом положить курицу, перчики с луком и помидоры.
-
Делаем заливку (можно любую, на свой вкус): яйцо + сыр сливочный
-
+ молоко,
сверху облить "Клумбу", можно натереть голландский сыр,
ставим в духовку минут на 15-20.
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года Елена_841 #
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
3 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо!!! "Ужасно" рада ,что понравилось,а тем более, прижился.
14 февраля 2009 года migalka82 #
27 января 2009 года koka1972 #
28 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
22 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 января 2009 года maj4ik #
22 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Милалюда2 #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Элли #
21 января 2009 года Элли #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года wowan5 #
21 января 2009 года Eleno #
21 января 2009 года Eugenia #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Kapelkappa #
эту"растительность")) +++++++++++++ посмотри в мои"дневники",там тебе от моего котика привет)))
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ой,не могу успоиться после фотки с котиком,это неЧто
21 января 2009 года Косой #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года mila87 #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Элли #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Natali2607 #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 января 2009 года Татуша #
21 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: