Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" : " Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни. " Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать это печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.
- 18 февраля 2024, 12:35
- 5210
Печенье "Канестрелли" по-генуэзски
Ингредиенты для «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Прослойка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2667.8 ккал |
белки
33 г |
жиры
117 г |
углеводы
375.4 г |
Порции | |||
ккал 333.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски»:
-
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
-
Добавьте цедру одного лимона и просеянную смесь муки с разрыхлителем. Тщательно вымесите и поместите в холодильник на 1 час.
-
Включите духовку для разогрева на 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и круглой формой с зубчиками вырежьте печенье.
Выложите его на противень и выпекайте 15 минут. Не пересушите, иначе оно потеряет свою нежность. -
Для прослойки соедините варенье (желательно погуще) с крахмалом. Воду добавьте, ориентируясь на густоту своего варенья. Помешивая, доведите до кипения и остудите. Смажьте половину печений и соедините со второй половиной. И в финале посыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного чаекофепития:)
Комментарии и отзывы
21 октября inna_2107 #
7 апреля акчуч #
8 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
7 апреля petrishina 2407 #
7 апреля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
20 февраля dlatehktopishet #
21 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
19 февраля ssnegireva44 #
19 февраля Нина-супербабушка #
19 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
24 февраля Нина-супербабушка #
18 февраля jannasimf #
18 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
18 февраля Ирушенька #
18 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
18 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
18 февраля СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: