• 20 февраля 2024, 10:09
  • 6085

Пирог с лососем, зеленью и овощами

Рецепт: Пирог с лососем, зеленью и овощами

Яркий и нежный пирог с красной рыбой будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лососем, зеленью и овощами»:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.9 ккал
белки
99.8 г
жиры
72.4 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
212.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пирог с лососем, зеленью и овощами»:

  • Для теста смешайте яйца с молоком.

  • Влейте масло.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец, перемешайте.

  • Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем...

  • Замесите эластичное тесто.

  • Накройте и оставьте на 15-20 минут.

  • Разогрейте духовку до 200*С. Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы (у меня диаметр 24 см + бортики), выложите в смазанную маслом форму, проколите вилкой в нескольких местах.

  • Выпекайте около 7-8 минут.

  • Затем выложите на тесто филе лосося, разобранного на кусочки, горошек и нарезанный сладкий перец, посолите и поперчите по вкусу.

  • Для заливки яйца немного взбейте со сливками и молоком, добавьте нарезанный зеленый лук, немного посолите, поперчите и перемешайте.

  • Полейте начинку заливкой.

  • Сверху посыпьте тертым сыром.

  • Запекайте в духовке при 200*С 15-20 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лососем, зеленью и овощами
Рецепт: Пирог с лососем, зеленью и овощами

Яркий и нежный пирог с красной рыбой будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с лососем, зеленью и овощами»:

Фотографии «Пирог с лососем, зеленью и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Приготовила пирог. Начинка - вкусная, тесто - нет. Лук не добавляла ни в тесто, ни в начинку. По поводу теста - количества муки, указанного в рецепте, не достаточно! Добавляла еще грамм 50-70, потому что тесто совершенно невозможно было формировать. Для начинки рыбу не отваривала. Потушила в сметане. Получилось сочно.
Пирог лучше есть теплым, на следующий день чем-то напомнил застывшую пиццу.
Спасибо за подробный фото отчет к рецепту! Мука бывает разной влажности и, конечно, если её добавлять больше, то нужно и разрыхлитель немного увеличить.
Испекла, тесто жуткое, твердое, хотя муки было мало и оно не забитое было, есть у кого-то рецепт идеального теста под несладкий пирог без дрожжей?
Жаль, что вам не понравилось тесто. Желаю удачи в поисках своего идеального варианта!
Ответ для Elena_oreh
попробуйте сделать песочный корж, но с минимумом сахара. Для связки можно добавить яйцо или сметану. Такой вариант в пирогах мне очень нравится
Я тоже не поняла, зачем в тесте зелёный лук. Во-первых, он там при двойном приготовлении (выпекание коржа и запекание с начинкой) должен потемнеть. Во-вторых, на фото красивого ломтика пирога, на срезе этого ломтика, совершенно не обнаруживается никакого лука в корже, ни его следа.

Это единственное, что мне было непонятно. В остальном рецепт и сам пирог прекрасны!
Если внимательно посмотрите лук виден на фото,его немного,дает свой вкус.Можете его не класть.
Мне очень понравился!
Спасибо!
Ответ для yasno99
Лук для красоты и дополнительного вкуса, но если не хотите, можете его не добавлять
Очень интересный, красивый киш. Вопрос: а можно ли это тесто заморозить? Без зелени приготовить и часть заморозить
Спасибо! Я не замораживала, но можно попробовать
Почему то, когда увидела фото подумала о вас. И точно открываю рецепт- вы. Прекрасный рецепт. Взяла на заметку. Спасибо!
Алина, спасибо большое! Очень приятно
Я такое делаю с консервированной рыбой.
Спасибо, отличная идея, в следующий раз тоже так попробую!
Какой красавец!! Очень аппетитный пирог, Оля!
Жанна, спасибо большое!
Шикарный пирог, СПАСИБО!!!!!!
Спасибо большое!
Моя семья обожает выпечку с рыбой. Беру себе с удовольствием, благодарю!!!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
И опять солнце, и опять лето! Интересная идея с зеленым луком в тесте. Так ведь можно и другую зелень использовать? Спасибо, Оля! Все, как всегда, великолепно
Галя, спасибо большое! Да, можно любую зелень добавить по вкусу
Для чего в тесто лук зелёный добавлять и филе рыбы полуотварить???? За 15-20 минут рыба в духовке и так приготовится. 🤦
Вы можете не отваривать предварительно рыбу, я готовила детям, чтобы наверняка пропеклась. А лук для красоты и дополнительного вкуса!
Ольга, очень красивый, яркий, интересный пирог!
Спасибо большое, Ирина!
Аппетитный пирог, Ольга !
Нелли, спасибо большое!
Без сомнений, это вкусно! Яркий, аппетитный пирог!
Татьяна, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки