Навеяно обычной "Мимозой", но вкус, состав и общее впечатление совсем другие. Кажутся мясные или копчёные ноты, хотя ничего подобного там нет.
- 20 февраля 2024, 12:10
- 2202
Салат "Грибоза"
Ингредиенты для «Салат "Грибоза"»:
- Шампиньоны (любые грибы, только свежие) — 700 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 500 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3967.7 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
366.5 г |
углеводы
96.7 г |
Порции | |||
ккал 661.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат "Грибоза"»:
-
Картошку отварить в мундире, очистить, нарезать мелким кубиком. Выложить первым слоем в посуду с высоким бортом (грибы и лук могут дать воду).
Все слои обязательно приминать, так салат не будет рассыпаться при накладывании.
Проткнуть крышку упаковки майонеза и нанести его сеточкой на картошку. -
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. После, максимально стряхнуть с него всю воду. Выложить вторым слоем, покрыть майонезом.
-
Грибы провернуть мясорубкой. Грибной фарш крепко посолить (можно даже пересолить). На сковороде максимально выпарить из него влагу.
Масел не добавлять, крышкой не накрывать. На обычной антипригарной сковороде ничего не подгорает. Влаги будет много, это займёт прилично времени. Чем больше выпарить, тем меньше влаги стечёт на дно посуды в процессе хранения салата. Если это не пугает, то можно не сильно "париться".
Выложить фарш следующим слоем, нанести немного майонеза, в отличии от других слоёв. -
Яйца отварить вкрутую. Очистить, нарезать крупным кубиком или ломтиком. Выложить следующим слоем, покрыть майонезом.
-
Морковь отварить в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить слоем.
Можно не покрывать майонезом, а украсить салат на свой вкус и цвет. Если сверху майонез, и ёмкость будет долго храниться в открытом виде, то он будет темнеть и сохнуть.
Если сверху морковь, то она сохнуть и темнеть не будет, ибо слишком влажная.
Комментарии и отзывы
25 февраля Вечерка #
24 февраля Griboza # (автор рецепта)
И можно обойтись 350г майонеза, но не меньше, так как будет пресно и сухо.
21 февраля syaba #
21 февраля Griboza # (автор рецепта)
Можно ещё лук яблоком заменить, порезанным соломкой. Но оно грибы перебьёт слишком ярким вкусом, а грибы тут главные)
Фасоль нейтральна, проверю обязательно.
20 февраля korztat #
20 февраля Griboza # (автор рецепта)
И в 500-граммовый пакет майонеза влезет наверно литр воды. Вес и объем не всегда совпадают.
20 февраля korztat #
20 февраля Griboza # (автор рецепта)
в пакет майонеза 800 гр было влито 1200 гр воды. Только что. Мной лично.
Практические возражения будут?
20 февраля Griboza # (автор рецепта)
в пакет из-под кетчупа 320 гр влезает 600 гр воды.
Где-то пишут массу, где-то объём, но воды во всех случаях влезает существенно больше указанных цифр.
Советские баночки будем мерить?)
21 февраля korztat #
21 февраля Griboza # (автор рецепта)
И вам не хворать.
22 февраля Olga_Alexandrovna_B #
Намного проще незаметно (визуально) залить меньший объем в пакет, чем в банку, поэтому с "советскими баночками" такой трюк не прокатит
20 февраля nelliundco #
На это количество ингредиентов (если покрывать сеточкой) 100-150 г майонеза за глаза хватит!
21 февраля Griboza # (автор рецепта)
А 150г очень мало, нужен именно 500-граммовый пакет, и в зависимости от личного вкуса, он может потратиться весь.
22 февраля Olga_Alexandrovna_B #
Если учесть, что майонез состоит на 50-80% из масла, то примерно 1-2 стакана масла на указанное количество овощей будет много. Примерно 3.5 ложки масла на порцию.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: