Нежные запеченные блинчики с творожной начинкой в сливочной заливке и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте!
- 22 февраля 2024, 9:52
- 5369
Блинчики "Кармен"
Ингредиенты для «Блинчики "Кармен"»:
Для блинов:
- Блин (тонкий, диаметром 18-20 см) — 6 шт
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Для заливки:
- Сметана — 150 г
- Сливки (или молоко) — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 г
- Ванилин — по вкусу
Для соуса:
- Сок ягодный (вишневый) — 100 мл
- Цедра апельсина (с 0,5 апельсина)
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал — 1/3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3165.1 ккал |
белки
136 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
423.9 г |
Порции | |||
ккал 527.5 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Блинчики "Кармен"»:
-
Приготовьте начинку. Если творог крупинками, протрите через сито или немного измельчите с помощью блендера, добавьте яйцо и сахар.
-
Хорошо перемешайте.
-
Разложите начинку на каждый блинчик.
-
Аккуратно заверните и уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
-
Приготовьте заливку. Смешайте все ингредиенты и немного взбейте.
-
Залейте сверху блинчики.
-
Выпекайте в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.
-
А пока приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина с помощью терки. Я в этот раз делала полосочками, мне тоже понравилось. Для этого просто очистите апельсин с помощью овощечистки, а затем нарежьте тоненькими полосками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и цедру.
-
Когда сахар начнет немного пузыриться, влейте сок, размешанный с крахмалом. Готовьте помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;))
-
Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или подавать отдельно.
Комментарии и отзывы
18 марта nadinhike #
Спасибо огромное, Оля, вкусно очень-очень
18 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
Очень рада, что блинчики понравились!
18 марта nadinhike #
19 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта Himbeeren #
Очень соблазнительные фото!
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта Himbeeren #
26 февраля DIALux #
26 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля DIALux #
Выпекала дольше, у заливки и цвет изменился, и консистенция.
В следующий раз буду рецепту следовать
27 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля mariana82 #
26 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля Kuss #
24 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля мисс #
24 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 февраля Иржка #
23 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 февраля nelliundco #
23 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 февраля nelliundco #
23 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
23 февраля Т-пушка #
Спасибо,Олечка,за рецепт,который утащила сразу же в КК!
23 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
22 февраля Ирушенька #
23 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
22 февраля inna_2107 #
22 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
22 февраля syaba #
22 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Надеюсь, что этот вариант будет не хуже, чем в кафе
22 февраля evgeniya gorelikova 2016 #
22 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
22 февраля Марина Indus #
22 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
22 апреля Марина Indus #
22 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 апреля Марина Indus #
22 февраля DIALux #
Действительно, от простоты до изысканности - всего один шаг.
Начиная от рецепта и ингредиентов, и заканчивая подачей и фотографиями.
(Фото - это отдельная песня :wink
Оля, ооочень понравился рецепт! Не раздумывая взяла в КК.
22 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: