Сытная овсяная каша, сваренная на курином бульоне, с добавлением шпината.
- 24 февраля 2024, 15:10
- 2618
Овсяная каша со шпинатом

Ингредиенты для «Овсяная каша со шпинатом»:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Бульон (куриный) — 950 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шпинат (замороженный) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1232.2 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Овсяная каша со шпинатом»:
-
Овсяные хлопья всыпать в кипящий куриный бульон. Огонь уменьшить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить кашу практически до готовности.
Бульон я варила из целой курицы, моркови и репчатого лука со специями (лавровый лист, перец душистый и перец чёрный). В мультиварке, режим "Суп". -
Для приготовления каши шпинат размораживать НЕ надо.
-
Когда хлопья практически будут готовы, добавить замороженный шпинат. Варить кашу до готовности шпината: около 5-10 минут.
-
За время приготовления пару раз перемешать кашу, чтобы шпинат равномерно распределился и приготовился.
-
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
-
Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить половинки яиц. Соль, перец, масло добавить по желанию.
-
Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
2 марта 2024 года Покусаева Ольга #
2 марта 2024 года linka97 # (автор рецепта)
27 февраля 2024 года Фифильонка #
27 февраля 2024 года linka97 # (автор рецепта)
26 февраля 2024 года СкарлеттО #
26 февраля 2024 года linka97 # (автор рецепта)
Мне интересно, кто и почему ставит минусы поварятам за комментарии?
26 февраля 2024 года СкарлеттО #
27 февраля 2024 года linka97 # (автор рецепта)
24 февраля 2024 года Ирушенька #
25 февраля 2024 года linka97 # (автор рецепта)
24 февраля 2024 года Таш #
24 февраля 2024 года linka97 # (автор рецепта)
24 февраля 2024 года Stillet #
24 февраля 2024 года linka97 # (автор рецепта)
Не уверена, что куриный бульон для поста подходит
Или подходит?
25 февраля 2024 года Этоя Нетуменяфамилии #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: