Рецепт этих ароматных и вкусных булочек я взяла на сайте известного бренда продукции для выпечки.
- 25 февраля 2024, 9:33
- 4856
Апельсиновые булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4150.2 ккал |
белки
79 г |
жиры
164.7 г |
углеводы
596 г |
Порции | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Апельсиновые булочки»:
-
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, оставить остывать.
Дрожжи соединить с мукой. -
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью и соединяем с молоком комнатной температуры.
Частями всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. В конце вливаем растопленное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно довольно липкое, но подсыпать больше муки не надо. Понимаю, трудно с таким тестом работать, но результат того стоит. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема. -
Для начинки, смешиваем все ингредиенты, предварительно апельсин вместе с кожицей нарежьте на кусочки и удалите косточки.
-
Подошедшее тесто делим на 12-15 равных частей ( я, как всегда, пользуюсь весами, не доверяю своему глазомеру:). Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы
-
Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.
-
Сворачиваем и выкладываем булочки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Оставляем на 25-30 минут для расстойки и смазываем яйцом.
-
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки или посыпать сахарной пудрой.
-
Остывшие булочки подаем к чаю.
Комментарии и отзывы
9 марта 2024 года kotishkas #
[+5]10 марта 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 марта 2024 года kotishkas #
5 марта 2024 года Марина2408 #
10 марта 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 февраля 2024 года Венса #
27 февраля 2024 года Ал-нка 39 #
10 марта 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
10 марта 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 февраля 2024 года Венса #
[+4]10 марта 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 февраля 2024 года Ал-нка 39 #
[+5]Делала всё строго по рецепту, яйцом не смазывала, у меня осталось немного начинки, смазала булочки сверху. Запекались дольше заявленного в рецепте времени почти в 2 раза.
Немного пришлось повозиться при сворачивании булочек. Тесто очень мягкое, масляное, начинка всё время вылезала из разрезов. поэтому получились не такие аккуратные.
Галина, благодарю вас за такой чудесный рецепт!
27 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 февраля 2024 года pip228 #
26 февраля 2024 года Венса #
[+4]26 февраля 2024 года Анатолий Соколов #
27 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 февраля 2024 года Ал-нка 39 #
26 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 февраля 2024 года СкарлеттО #
26 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 февраля 2024 года helena1961 #
Поздравляю вас с Поварёнком, Галина
26 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 февраля 2024 года ГАЛИНА8 #
26 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 февраля 2024 года Ирушенька #
26 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 февраля 2024 года акчуч #
26 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 февраля 2024 года Марина Indus #
26 февраля 2024 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: