Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!
- 26 февраля 2024, 9:59
- 2676
Вареники с черникой подшофе
Ингредиенты для «Вареники с черникой подшофе»:
Тесто:
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (около 200 г) — 1,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
Соус:
- Черника — 50 г
- Смородина черная (пьяная***) — 50 г
- Сок лимонный — 1..2 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Мята (для крашения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1045.4 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
143.6 г |
Порции | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 7 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Вареники с черникой подшофе»:
-
Для теста смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения.
-
Муку просейте, влейте кипящую воду с маслом и перемешайте.
-
Затем выложите все на рабочую поверхность и аккуратно замесите тесто, сначала оно будет горячим. Тесто накройте, оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
-
Чернику заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, стекший сок соберите. Для соуса чернику и пьяную смородину измельчите в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. ***У меня была пьяная смородина от домашней настойки, если у вас нет таких ягод, то добавьте 2-3 чайных ложки коньяка в соус.
-
Протрите соус через сито, по желанию добавьте сахар и перемешайте. ***У меня смородина была еще и сладкая.
-
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки.
-
На каждый кружок положите чайную ложку черники, присыпьте сахаром (можно в сахар добавить немного крахмала, по желанию, но я не добавляла, ни один вареник не лопнул)
-
Залепите края, сделайте окантовку.
-
Отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 минуты после всплытия.
-
Готовые вареники полейте соусом и подавайте, украсив листиками мяты.
Комментарии и отзывы
1 марта Himbeeren #
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта Himbeeren #
У меня хоть тресни, но такой красоты не получается.
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта Himbeeren #
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
А у него бабушка поваром была в столовой, так что есть задатки!
1 марта Himbeeren #
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта Himbeeren #
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта Himbeeren #
29 февраля Венса #
29 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля nadinhike #
С Победой дня, Оля
28 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля ariel7777 #
27 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля Kuss #
27 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля helena1961 #
Поздравляю с Рецептом дня и очередным Поварёнком
27 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
26 февраля Ирушенька #
26 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
26 февраля ИРепка #
26 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
26 февраля ИРепка #
26 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
26 февраля Бархатные ручки #
26 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
26 февраля galacomzone-2018 #
У меня и вишня замороженная есть, и пьяная вишня после приготовления настойки.
26 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
А с вишней мои любимые! Что ж, Галя, раз главный ингредиент есть в наличии, придется готовить!
26 февраля nelliundco #
26 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: