Семифреддо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифреддо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифреддо превратилось в пирожное! Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Придется повозиться, но это того стоит. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от вашей формы для пирожных и желаемого объема талии. Попробуйте!
- 29 февраля 2024, 9:33
- 2787
Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо
Ингредиенты для «Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо»:
Семифреддо:
- Брусника — 120 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Маскарпоне — 140 г
- Сливки (33-35%) — 150 мл
Бисквит:
- Белок яичный — 50 г
- Фисташки — 50 г
- Сахар — 65 г
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. л., в оригинале рисовая) — 12 г
Крем:
- Молоко — 40 мл
- Сироп мятный (или мед) — 10 г
- Желток яичный (половина целого желтка) — 10 г
- Сахар — 10 г
- Крахмал — 3 г
- Сливки (33-35%) — 65 г
- Желатин — 2 г
- Вода — 30 мл
- Ванилин
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
164.4 г |
углеводы
181.9 г |
Порции | |||
ккал 381.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Фисташковое пирожное с брусничным семифреддо»:
-
Приготовьте семифреддо. Переберите и промойте бруснику (я просто разморозила), выложите в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и маскарпоне.
-
Взбейте до однородного кремового состояния.
-
Отдельно взбейте сливки до мягких форм пик, добавьте к брусничной массе.
-
Аккуратно перемешайте до однородности.
-
Выложите массу в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа.
-
Приготовьте бисквит. Выложите белки в небольшую кастрюльку, добавьте 30 г сахара и немного нагрейте (до температуры 45*С), все время помешивая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.
-
Снимите с огня и взбейте белки до плотной пены.
-
Фисташки поместите на 1-2 часа в морозильную камеру, затем смешайте с 35 г сахара.
-
Измельчите в кофемолке до состояния пудры, добавьте муку и перемешайте.
-
В ореховую смесь в три приема добавьте взбитые белки.
-
Осторожно перемешайте снизу вверх.
-
Выложите фисташковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте. ***Для удобства можно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.
-
Выпекайте при температуре 180*С 7-10 минут.
-
Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на ровную поверхность и снимите бумагу для выпечки.
-
Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. ***Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом, просто разрезав пополам на две части.
-
Приготовьте крем. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Молоко доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сироп и перемешайте.
-
Затем добавьте желток, сахар и ванилин.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения.
-
Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры.
-
Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем.
-
Уберите в холодильник до использования.
-
Сборка. Пирожные соберите непосредственно перед подачей. Уложите на тарелку бисквит-основу.
-
Достаньте форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырежьте кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложите на бисквит.
-
Крем поместите в кулинарный шприц и отсадите на мороженое.
-
Накройте вторым бисквитом. Посыпьте сахарной пудрой.
-
Или второй вариант. Используйте шестиугольную форму для семифреддо и украсьте сверху кремом.
С последним днем зимы!!!
Комментарии и отзывы
3 марта mariana82 #
3 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
2 марта Kuss #
3 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта galacomzone-2018 #
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта nadinhike #
С Победой дня, Оля
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта Himbeeren #
С рецептом и поварёнком дня!
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта helena1961 #
Олечка, с Рецептом дня и Поварёнком
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
29 февраля Ирушенька #
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
29 февраля nelliundco #
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
Уже перебаловала это мой архивный десерт сейчас проще готовлю
1 марта nelliundco #
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта nelliundco #
1 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта nelliundco #
29 февраля ИРепка #
29 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: