Родился случайно из головы салат. Приготовила, оказалось вкусный! Проверила по сайту, похожего не увидела. Делюсь со всеми. Надеюсь понравится кому-нибудь. Он хорош и как самостоятельное блюдо и как гарнир под мясо. В нём нет майонеза, который многим надоел. Нет ничего жареного, в силу чего его можно назвать диетическим, если желудок переносит баклажаны, лук, чеснок. При этом необычный по составу.
- 29 февраля 2024, 23:38
- 1691
Салат из баклажанов с моцареллой
Ингредиенты для «Салат из баклажанов с моцареллой»:
- Баклажан (У меня запечён со специями, очищен и заморожен крупным кубиком) — 2 шт
- Помидор (Купила жёлтые, сорт сливка.) — 3 шт
- Лук репчатый (Зависит от размера) — 1-2 шт
- Моцарелла — 1 упак.
- Зелень (У меня из морозилки, смесь укропа с петрушкой) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
732.8 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
40.5 г |
углеводы
374.3 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Салат из баклажанов с моцареллой»:
-
Первым делом достала из морозилки баклажаны. Дала им "отойти". Собственно это весь "шаг".
Идею замораживать запечёные нашла тут, на сайте. Спасибо автору.
Единственное, что я дополнила, запекаю с большим количесвом пряностей: чеснок целыми зубками+зелень сельдерея+зелень петрушки+веточки чабреца/тимьяна (у меня свой растёт), накрываю всё это на противне фольгой и запекаю до готовности. (Без приправ, он пресный и не для салата, а разве что для икры). Далее его остужала, очистила от шкурки и порубила на крупные кубики и!! вместе с приправами!! замораживала. Кусками мне понравилось больше, если надо на салат!
Пробовала заморозить его со шкуркой, большая потеря мякоти потом выходит, поэтому не советую.
Ps про запекание с тимьяном, он же чабрец, подсмотрела у Константина Ивлева на канале! Там же подсказали класть любые пряности на свой вкус, чтоб баклажаны насытились ароматами!!! -
Лук очистила и нарезала максимально-тонкими полукольцами.
-
Помидоры нарезала крупными кубиками
-
Добавила смесь укропа с петрушкой, мои из морозилки.
-
Сюда же чеснок через пресс
-
Моцарелла в шариках, у нас этот вид сыра продают в пакетиках с рассолом, слила рассол (я выливаю) и шарики разрезала пополам! Добавила к овощам.
-
Заправила салат подсолнечным маслом, посолила, поперчила и перемешала! Вот и всё. Салат готов! Приятного аппетита.
Очень вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Комментарии и отзывы
2 марта Ирушенька #
3 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
1 марта Ange77 #
1 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
1 марта Olga_Alexandrovna_B #
Тоже запекаю баклажаны, но без трав и специй в стеклянной форме под крышкой. Шкурку не отделяю. Замораживаю при избытке. Как гарнир легко добавляется к любому блюду. Предпочитаю добавлять специи потом, чтобы максимально сохранить все полезные вещества. Если блюдо с соусом, то и добавлять ничего не надо. Люблю есть запеченные баклажаны даже без всего - они такие сладкие
Салат из баклажанов с моцареллоЙ
1 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Со специями мне понравилось больше, именно для салатов!
Если запекать на икру, там, да, они не нужны, забьют аромат
1 марта СкарлеттО #
1 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
1 марта СкарлеттО #
1 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: