Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.
- 3 марта 2024, 17:42
- 11570
Бенто-торт в домашних условиях
Ингредиенты для «Бенто-торт в домашних условиях»:
Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста (Если его не оказалось, можно использовать соду, гашёную уксусом.) — 8 г
- Соль — 1 щепот.
Вишнёвый конфитюр
- Вишня — 110 г
- Сахар — 45 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Вода — 20 мл
Крем
- Сливки — 80 мл
- Сыр творожный — 160 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1940.5 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
240.1 г |
Порции | |||
ккал 970.3 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Бенто-торт в домашних условиях»:
-
Просеиваем через сито все сухие ингредиенты, добавляем разрыхлитель, если его не оказалось, можно заменить содой гашёной уксусом.
-
Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
-
Яйца, сахар и шепотку соли смешиваем.
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Соединяем с сухими ингредиентами.
-
Аккуратно перемешиваем в 2 захода.
-
Переливаем на противень и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Вырезаем круги диаметром 10 см.
-
Смешиваем крахмал, воду, вишню и сахар, варим до загустения.
-
Перемалываем блендером. Должна получится однородная масса. Охлаждаем и сразу перекладываем в кондитерский мешок.
-
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр и аккуратно соединяем со сливками.
-
Готовый крем тоже охлаждаем и убираем в кондитерский мешок.
-
Подготавливаем заготовки.
-
Пропитываем каждый корж, делаем бортик из крема. Затем подготавливаем начинку. Так проделываем 2 раза.
-
Выравниваем торт кремом.
-
По желанию можно чем-нибудь украсить.
Комментарии и отзывы
4 марта januarysmith #
4 марта Tata0330 #
4 марта Ната 69 #
4 марта mv27 #
4 марта ivictor # (автор рецепта)
4 марта syaba #
4 марта ivictor # (автор рецепта)
4 марта tatabilga-2015 #
4 марта ivictor # (автор рецепта)
4 марта ирпенчанка #
4 марта ivictor # (автор рецепта)
3 марта yugai ludmila65 #
4 марта ivictor # (автор рецепта)
3 марта ИРепка #
4 марта ivictor # (автор рецепта)
3 марта nelliundco #
4 марта ivictor # (автор рецепта)
3 марта Евгения 1976 # (модератор)
И исполнение симпатичное и тортик интересный
Для 16 ти лет вообще чудесно!
Немного подправила название, чтобы оно вписывалось в формат сайта.
Удачи Вам и творческих успехов!
4 марта ivictor # (автор рецепта)
3 марта СкарлеттО #
4 марта ivictor # (автор рецепта)
4 марта СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: