Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют - булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.
- 4 марта 2024, 14:13
- 2862
Булочки "Чадли"
Ингредиенты для «Булочки "Чадли"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 14 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
Начинка
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Джем — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3214.4 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
509.9 г |
Порции | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Булочки "Чадли"»:
-
Для теста дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и присыпьте парой столовых ложек муки, тоже от общего количества.
-
К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его до гладкого, эластичного состояния.
Добавьте к тесту мягкое масло и продолжайте вымешивать еще 7-10 минут.
-
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
-
Подошедшее тесто разделите на 12 частей и скатайте их в шарики.
Накройте полотенцем и оставьте булочки еще на 40 минут. -
Когда они увеличатся вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.
Готовые булочки достаньте их из духовки, дайте остыть.
-
Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом.
-
Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Комментарии и отзывы
1 апреля Всюжизньнадиете #
6 марта Kapushinka #
Подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды надо растворить дрожжи и какое тесто получается по консистенции?
6 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
6 марта Kapushinka #
5 марта ssnegireva44 #
5 марта Бархатные ручки #
4 марта Ирушенька #
4 марта акчуч #
4 марта СкарлеттО #
4 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: