• 8 марта 2024, 15:22
  • 4892

Пряничный торт

Рецепт: Пряничный торт

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный и простой торт без выпечки. Тем, кому лень стоять около духовки или просто выйти из такой ситуации, что торт нужен, а время нет его делать. Не планировала выставлять торт, поэтому без пошаговых фото. Там всё просто. Вдруг кому-то и пригодится?!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Пряничный торт»:

Для коржа

  • Пряник (вкус торта будет зависеть от вкуса пряников) — 400 г

Для крема

  • Творог (в ванночках по 120 г 5 % с добавлением ананаса и банана - 4 ванночки) — 480 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, зависит от сладости творога) — 100 г

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.2 ккал
белки
124.2 г
жиры
85.5 г
углеводы
451.6 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пряничный торт»:

  • Время приготовления торта даю без выдержки в холодильнике. Его лучше делать на ночь, чтобы все пряники пропитались кремом творожным. Из общей массы оставляем 2 пряника. Они нам нужны для украшения торта. Берём форму любую. Моя квадратная со сторонами 20Х20 см и высотой 5 см. Застилаем её пищевой плёнкой. Пряники нужно разрезать пополам вдоль. Если они очень толстые, то разрежьте на 3 части. Я разрезала на 2. Делаем крем. Так как творог у меня из ванночек, то он мягкий без крупинок и блендер нам не понадобится. Я творог выбрала со вкусом ананаса и банана. Дольки этих фруктов в твороге небольшими фрагментами. Выкладываем его в посуду и добавляем сгущёнку. Пробуйте на вкус и сладость. Может меньше или больше уйти сгущёнки. Соединяем силиконовой лопаткой. Готов! Выкладываем на низ формы крем примерно толщиной 1-1,5 см. Раскладываем на него порезанные пряники. Берём половинку пряника и режем её на маленькие кусочки, чтобы заполнить пустые места. Сверху выкладываем ещё слой крема. На него - второй слой порезанных пряников. Порезанные пряники останутся. Второй слой промазываем всем оставшимся кремом. Теперь оставшиеся пряники измельчаем в крошку. Присыпаем ими крем, плотно утрамбовывая лопаткой. Утрамбовывайте плотно. Это будет основа торта. Всё. Подворачиваем края плёнки, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум торту нужно постоять 3 часа, чтобы он стабилизировался. Вынимаем, раскрываем края плёнки, выкладываем на блюдо, перевернув. Снимаем плёнку. Верх торта у нас кремовый. Два пряника, которые мы оставили целыми, сразу измельчаем в крошку и аккуратно присыпаем верх кремовый, можно - и бочка торта. Украшаем на свой вкус. Я пряничную крошку соединила с порубленными грецкими орехами 2 шт. А ещё 2 разложила половинками по краям торта. Прямо над тортом потёрла сверху горький шоколад. Выложила конфеты и добавила мелкие дольки мандарина. Торт готов к подаче.

  • Я делала на ночь торт. Утром торт подала к чаю, разрезав его на куски. Вот такой он в разрезе. Отлично режется и снимается на лопатку, не крошится. Он весь пропитался кремом. Очень вкусный. Ещё раз повторю, что вкус, конечно, зависит от вкуса пряников!

Торт сделала просто для чаепития. У меня сегодня День Рождения. Не юбилей. Для самых домашних - отличный торт без хлопот.




PS: Форма у меня, как я уже сказала, 20Х20Х5 см. Торт занял 3 см примерно высоты её. Вы можете увеличить количество всех ингредиентов и сделать торт на много выше, добавив дополнительные слои.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный торт
Рецепт: Пряничный торт

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный и простой торт без выпечки. Тем, кому лень стоять около духовки или просто выйти из такой ситуации, что торт нужен, а время нет его делать. Не планировала выставлять торт, поэтому без пошаговых фото. Там всё просто. Вдруг кому-то и пригодится?!

Ингредиенты для «Пряничный торт»:

Комментарии и отзывы

Отличный торт, Наталья! И фото... Такие душевные и красивые!!
Спасибо большое! Просто вкусно!
Замечательный нехлопотный тортик!!
С днем варенья!!!
Замечательный! спасибо большое!
Поздравляю С Днем Рождения
спасибо!
Аппетитный тортик, Наташа!
Вкусный! Спасибо большое!
Делала не раз такой тортик, очень вкусный
С днём рождения, Наташа!
вкусный!
Спасибо большое!!!
Тортик-прелесть С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое! Тортик замечательный!
поздравляю! и торт чудесный, и новорожденная Наташа!)
спасибо большое!
Поздравляю С Днем Рождения и с праздником Весны!
Уютное чаепитие , очень по-домашнему!
Спасибо большое!!!
Наташа, с днем рождения и с 8 Марта ! торт очень хороший
торт вкусный!
Спасибо большое!
С днем рождения, Наташенька! И с праздником! Весны и счастья!!!
спасибо большое!
Отличный, быстрый тортик ! Наташа, поздравляю тебя с днём рождения и с праздником весны !
быстро и без хлопот!
Спасибо большое!
Наташенька, прелестный торт, да еще и на скорую руку! Душевное какое чаепитие! С Днем рождения, Наташенька, и с прекрасным весенним праздником!
Спасибо большое!
Наташа! Замечательный тортик! С Днём рождения и 8-Марта!!!
Спасибо большое!
С рецептом и Поварёнком дня!!!
благодарю!
Наташа, с днём рождения!
С прекрасным днём 8 Марта!
Торт выручалочка!
Да! Торт-выручалочка!
Спасибо большое!
Наташа, с Днём рождения!, с праздником 8Марта! Отличный тортик.
спасибо!
Вкусный тортик!
Наташа! Чудесный торт! С благодарностью сохраняю рецепт!
Наташа, поздравляю Вас с Днём рождения! От души желаю Вам здоровья, счастья, позитива, вдохновения, гармонии, мира и благополучия! Пусть в Вашей жизни будет всё, что делает Вас счастливой!
Огромное спасибо!
Отличный, аппетитный домашний тортик!
Наташа! Поздравляю с Днём Рождения и с 8 Марта!
вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки