Купила новую форму. Новой форме - новый рецепт. Невероятно ароматные нежные кексики не оставят никого равнодушными.
- 10 марта 2024, 11:47
- 3800
Апельсиновые кексики
Ингредиенты для «Апельсиновые кексики»:
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 2,5 стак.
- Сахар (200 мл) — 2 стак.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4235.7 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
109.6 г |
углеводы
722.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Апельсиновые кексики»:
-
Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Смешать все ингредиенты. Постепенно ввести муку.
-
Натереть цедру и добавить в тесто.
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить порционно в формочки.
Выпекать 20 минут.
Ориентируйтесь на свою помощницу. -
Выжмите сок из апельсина.
-
Смешайте сок с сахарной пудрой.
-
Делайте это буквально покапельно.
-
Обмакните в глазурь еще горячие кексики и дайте обсохнуть.
Не хотите заморачиваться с глазурью - просто обмакните кексики в сок. Будет ничуть не хуже. -
Зовите домашних пить чай.
Ароматнейшие кексики готовы!!
Комментарии и отзывы
13 ноября justice_555 #
14 мая Kudgo #
16 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)
Симпатишные кексики!!
12 марта a alekseeva1106 #
Сахар (200 мл) — 2 стак.
Добрый день. 200 мл это не 2,5 стакана муки и не 2 стакана сахара. Ориентироваться на стаканы? Есть стаканы на 200 мл, а есть на 250 мл. На какие? Извините меня, если это глупый вопрос
31 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 марта ssnegireva44 #
11 марта ИРепка #
31 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 марта ирпенчанка #
31 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 марта Т-пушка #
11 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 марта Ирушенька #
10 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо большое.
11 марта Ирушенька #
11 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 марта акчуч #
10 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
Буду Рада, если понравится!!!
10 марта Марина Indus #
10 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
Приготовь - не пожалеешь.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: