• 10 марта 2024, 21:15
  • 3243

Кролик под соусом, запечённый в пакете

Рецепт: Кролик под соусом, запечённый в пакете

Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.3 ккал
белки
248.8 г
жиры
156.5 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:

  • Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.

  • Приготовить сметанно-горчичный соус: смешать сметану, соль, горчицу, перец, тархун и мелко порубленный чеснок. Все перемешать и обмазать этой смесью кролика. Оставить на 3ч мариноваться.

  • Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части.

  • Почистить лук и нарезать полукольцами или четвертинками. Грибы помыть, почистить и порезать крупными кусочками.

  • Картофель, лук, грибы и мясо кролика сложить в пакет для запекания, туда же вылить остатки соуса, добавить воду и подсолнечное масло. Сверху проколоть пакет ножом в нескольких местах.

  • Запекать кролика в духовке при температуре 190С в течение 80мин. Затем достать его из духовки, дать постоять 10-15мин, не вскрывая.

  • Далее выложить мясо с картофелем и грибами в сметанно-горчичном соусе на блюдо, можно посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик под соусом, запечённый в пакете
Рецепт: Кролик под соусом, запечённый в пакете

Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны.

Ингредиенты для «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:

Фотографии «Кролик под соусом, запечённый в пакете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз сама готовила кролика и у меня получилось очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт))) единственное вдруг оказалось что у меня закончились пакеты для запекания - приготовила в фольге, но это никак не испортило блюдо. И ещё я ингредиенты поделила на 2, а то прям много получается)) обязательно буду делать ещё 😉
Очень аппетитно выглядит , рада, что вам понравился мой рецепт. И спасибо большое за доверие)) .
Мне нравится мясо с овощами и грибами, запеченное в рукаве, получается сочно. Кролика не пробовала. Спасибо за рецепт, попробую.
Отличное блюдо!!!! Прекрасный соус!! По сезону можно и кабачок добавить!! Класс!!!
Да, будет вполне гармонично .
Оксана, классное блюдо, спасибо за понятный рецепт. Сама я кролика не готовила, но то, что пробовала в гостях, суховато было, потому что просто запекали на противне, хотя тоже очень вкусно.
Я не знаток, мясо ем раз в 10 лет, но готовлю почти каждый день, в семье все мясные жители, рецепт очень пригодится
Обязательно попробуйте. Делала к приезду сестры, всем очень понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки